Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
1 гость

Не только безопасность, но и комфорт Печать
31.10.2011 г.

30 октября - День работников автомобильного транспорта. Фирма «Мустанг-Авто» была создана в 2000 году. Сначала она располагалась в Лобне, но из-за недостатка площадей для своего автопарка два года назад переехала на Дмитровское шоссе в районе д.Сухарево.

Как рассказывает заместитель генерального директора Е.Богданов, по новому адресу участок площадью в два гектара интенсивно осваивается, и планируется, что эта земля будет выкуплена в собственность фирмы. На сегодня перевозки пассажиров осуществляются по трем маршрутам: ст.Лобня - м.«Алтуфьево», автобус № 459, ст. Лобня - Марфино, автобус № 60 и дом отдыха Марфино - м.«Алтуфьево», автоубс № 519. Кроме того, ежегодно фирма участвует в конкурсах по президентской программе перевозки школьников.

Поэтому к основным маршрутам добавляются еще четыре школьных, для чего заключается контракт с Мытищинской Администрацией. Школы предоставляют списки детей, в соответствии с которыми выделяются автобусы, снабженные ремнями безопасности. Перевозки осуществляются ежедневно в школу и после занятий обратно домой. Все эти маршруты проходят по Дмитровскому шоссе, и их протяженность иногда достигает двадцати километров.

Этими школьными перевозками фирма занимается с 2003 года. Не так давно из дома отдыха «Строитель» поступило предложение открыть также маршрут до м.«Алтуфьево». Всего в парке фирмы двадцать три автобуса, которые обслуживаются и ремонтируются в цехе на своей территории. А совсем недавно приобрели еще и туристический автобус, оснащенный климат-контролем.

Касаясь вопроса кадров, Е.Богданов рассказал, что при приеме на работу водителей автобусов одним из главных условий является наличие водительского опыта. При зачислении в штат новички проходят обязательную 70-часовую программу стажировки с аттестацией водителями-наставниками. И когда они самостоятельно выезжают в рейс, они должны знать не только остановки маршрута, но еще иметь представление о сложных участках движения, ведь легких дорог нынче найти трудно. Вот почему так важно состояние водителя, который перед выходом в рейс и в конце дня обязан пройти медицинский контроль.

В плане развития компании есть ряд направлений, которые руководство фирмы хотело бы развивать. В частности, если говорить о перевозках, то можно было бы освоить туристические маршруты специально для экскурсий, ну и, конечно, поиск новых потенциальных заказчиков, заинтересованных в пассажирских перевозках. Для этого проводится активная рекламная компания.

Заниматься пассажирскими перевозками - дело ответственное в смысле безопасности, как людей, так и техники. Несмотря на отработанную схему, на отлаженный график движения, элемент неожиданности никогда нельзя исключить, ведь дорога - это всегда территория риска. Вот почему так важна двухсторонняя связь водителя и диспетчера. Вот почему на всякий случай должен быть резервный автобус, вот почему опытность водителя является первейшей гарантией безопасности пассажиров. Нарушения дисциплины всегда чреваты большими и малыми неприятностями.

Руководство «Мустанг-Авто-2000» стремится к тому, чтобы фирма не только расширила деятельность, но и заняла бы достойное место среди пассажирских перевозчиков Подмосковья. При этом необходимо думать не только о безопасности пассажиров, но и о комфорте. Жаркое лето 2010 и 2011 годов показало, что еще надо озаботиться и тем, чтобы в автобусах были кондиционеры. Так что уже в следующем году они будут непременно установлены. Мера затратная, но необходимая, ведь здесь идет речь о дополнительном комфорте, которого так не хватает в жаркое время года.

С. Тарусина

 
« Пред.   След. »