Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
2 гостей

Учиться надо весело Печать
21.10.2011 г.

Театр «Куклы и Люди» посетили все лобненские первоклассники (по сто с лишним детей в день). Именно сюда вот уже десятый год подряд по инициативе актеров и с одобрения лобненского Управления образования прилетает фея Знаний, чтобы проверить, как прошел первый учебный месяц у новоиспеченных школьников.

Фея знаний изо всех сил пыталась запутать первоклассников, но не тут-то было. Ребята четко знают, зачем они пошли в школу и что нужно делать, чтобы школьные годы стали чудесными. Потому и клятвенно пообещали фее уважать и слушаться учителей, получать только хорошие оценки и, главное, радоваться каждому школьному дню.

Впрочем, был один мальчик, который совсем не хотел идти в школу. (Вы, наверное, уже догадались, что это Незнайка).

Однако первое сентября перевернуло всю его жизнь. Именно в этот день, чуть не погубив любимицу всех коротышек - собаку Бульку - Незнайка понял, что просто так, без знаний, ему врачом не стать, даже с таким чудесным чемоданчиком, как у Пилюлькина. Не получится из него и поэт. Все рифмы, которые Незнайка придумывал совсем не нравились коротышкам. И парикмахером Незнайка не стал. Только Кнопочку зря обидел. Однако по-прежнему продолжал настаивать, что школа ему не нужна. По-настоящему Незнайка испугался только тогда, когда Пилюлькин, собрав свой чемоданчик, начал прощаться до завтра.

Стойте, почему до завтра?!! А потом вспомнил, что вчера Пилюлькин действительно лечил его от ожога, потому что он, Незнайка, не знал, что компот на плите горячий, и полез в него за ягодкой. А позавчера набил себе на лбу шишку, потому что не знал, что дверь к стене крепится пружиной. А позапозавчера поранил себе палец... и все потому, что не знал, не знал, не знал. Вот и получается, что без знаний на свете не прожить, а знания дают в школе.

Хорошо что лобненских ребят не надо уговаривать ходить в школу. А вот то, что «учиться надо весело, чтоб хорошо учиться», это надо еще уметь показать. Отсюда и походы в театры, и встречи в библиотеке, и поездки в музеи. Все для того, чтобы школьная жизнь была действительно жизнью, а не только учебой.

Е. Козлова

 
« Пред.   След. »