Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?

Единороссы на треть обновят фракцию Печать
04.10.2011 г.

Региональное отделение партии утвердило списки кандидатов в депутаты областного парламента. Самая многочисленная депутатская фракция в Мособлдуме обновится на треть. На состоявшейся в конце минувшей недели XIII региональной конференции единороссы утвердили официальный список кандидатов для участия в избирательной кампании.

Как объяснил секретарь регионального политсовета “Единой России” Игорь Брынцалов, формирование списков проходило в соответствии с предпочтениями, высказанными в ходе голосований на праймериз. Список с фамилиями кандидатов был передан на согласование на федеральный уровень, где не было внесено серьезных изменений.

Лидером списка стал губернатор, член Высшего совета “Единой России”, Борис Громов. Он принял участие в работе конференции и выступил с небольшой речью, из которой следовало, что партии власти следует быть готовой к отражению нападок со стороны оппозиции, впрочем, по мнению губернатора, у единороссов достаточно аргументов, чтобы вести с политическими оппонентами цивилизованную дискуссию. У единороссов есть множество фактов, подтверждающих выполнение ими взятых на себя обязательств перед народом в прошлую избирательную кампанию.

Отвечая на вопросы, в частности, “каким станет по количественному и качественному составу региональный парламент следующего созыва”, Борис Громов предложил не торопить события и дождаться подведения итогов голосования. Но при этом отметил, что произойдет неминуемое обновление состава фракции.

Напомним, что в этом году выборы депутатов в Московскую областную Думу пройдут по так называемой смешанной системе. Половина парламентариев будет избираться по партийным спискам, а вторая - по одномандатным округам. Игорь Брынцалов, представляющий Подмосковье в Совете Федерации РФ, объяснил, что такого переформатирования потребовали жители. “Они обращались в наши партийные приемные, на личных встречах с депутатами и говорили о том, что хотят голосовать не просто за партии, а за конкретных людей, которых они знают и от которых рассчитывают получать помощь и поддержку. Как выразилась одна из наших активных сторонниц, пенсионерка из города Видного: чтобы знать, с кого спрашивать”, - объяснил сенатор.

Еще одна отличительная черта грядущих выборов в региональный парламент - это включение в партийные списки “Единой России” представителей организаций, вошедших в Общероссийский народный фронт. Напомним, что в Московской областной Думе текущего созыва у единороссов насчитывается 32 мандата из 50.

Сергей Ветров

 
« Пред.   След. »