Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
3 гостей

Владимир Путин: парламентскую фракцию «Единой России» ждет существенное обновление Печать
28.09.2011 г.

Глава правительства Владимир Путин встретился с победителями и наиболее активными участниками предварительного народного голосования, по итогам которого будет формироваться список кандидатов от «Единой России» для участия в декабрьских выборах в Госдуму

Первое, что отметил лидер единороссов, - парламентскую фракцию партии ждет существенное и эффективное обновление. Как минимум четверть мест в окончательном списке кандидатов будет распределена между людьми, не состоящими в партии. Всего в праймериз приняли участие 4,7 тыс. человек. Из них 37% шли от «Единой России», 58% - от различных общественных организаций через Общероссийский народный фронт, 5% выдвинули свои кандидатуры самостоятельно.

Участники праймериз обсудили с премьером проблемы, ради решения которых они участвуют в выборах. Речь шла о путях социально-экономического развития страны, были затронуты социально важные темы – жилищные проблемы и инфляция, вопросы пособий и пенсий, развитие малых городов России и бюджетная политика, плачевное состояние авиационной техники и многое другое. Разговор получился конкретным и профессиональным.

«Это свидетельствует о том, что предварительное голосование действительно было успешным и удачным, так как появляются люди, которые понимают проблемы, умеют их формулировать и предлагают решение», - отметил Владимир Путин.

Премьер-министр с сожалением констатировал, что не все победители праймериз окажутся в числе депутатов Государственной Думы и необходимо позаботиться о том, чтобы все эти люди были востребованы. Владимир Путин считает, что они должны принять участие в создании эффективных структур общественного контроля за принятием и исполнением решений властями различных уровней – в том числе региональными и местными.

По итогам этой встречи премьер-министр провел заседание правительства РФ, обсудив с министрами затронутые участниками праймериз темы: пенсионные проблемы, поддержка людей с ограниченными возможностями, модернизация школьного образования, жилищные условия в студенческих общежитиях и другие. «Такие встречи для меня очень важны, поскольку дают возможность ещё раз обозначить приоритеты в нашей работе», - сказал Владимир Путин.

Юрий Тихонов

 
« Пред.   След. »