Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
1 гость

Подмосковные единороссы выдвигаются на Съезд Печать
15.09.2011 г.

8 сентября в городе Видное состоялось второе заседание XIII Конференции подмосковного отделения «Единой России».

Более 2000 делегатов и гостей участвовали в работе Конференции и приняли решение по двум ключевым вопросам повестки дня: подведение итогов подмосковных праймериз в Госдуму и выдвижение делегатов на Съезд «Единой России».

В «Общенародных предварительных голосованиях» (праймериз), прошедших на 27 площадках в Московской области, участвовало 124 кандидата. Больше всего кандидатов выдвинули общественные организации и объединения – почти 40%. По единодушному мнению, выраженному участниками Конференции, «Народный фронт» и праймериз приблизили политику к простым людям, сделав участие в ней возможным фактически для каждого. Тем самым «Единая Россия» смогла внести импульс в двусторонний диалог власти и жителей Подмосковья. «За 70 лет советской власти у людей начисто отбили желание вступать в какую-либо партию. «Единая Россия» впервые и по собственной инициативе предложила всем людям с активной жизненной позицией, в том числе и беспартийным, через «Народный фронт» принять участие в формировании органов законодательной власти», - подчеркнул в своём выступлении Герой Российской Федерации, лётчик-космонавт Максим Сураев.

О главном политическом событии весенне-летнего периода – создании «Общероссийского народного фронта» - говорилось в каждом выступлении. По словам Секретаря регионального политсовета «Единой России», члена Совета Федерации ФС РФ Игоря Брынцалова, сотрудничество партии «Единая Россия» и «Общероссийского народного фронта» показало свою эффективность и продуктивность. «Главное, что мы сделали – пошли к людям через общественные организации, лидеров общественного мнения, различные среды. Жители области активно включились в процесс создания Народного фронта и формирования Народной программы. К совместной работе привлечено много талантливых, неравнодушных людей к судьбе Подмосковья и нашей страны. Вывод один: Народный фронт состоялся», - заявил сенатор.

Несомненный успех «Общероссийского народного фронта» и предварительных голосований отметил Губернатор Московской области, победитель подмосковных праймериз в Госдуму Борис Громов, подчеркнув, что в ходе голосований многие беспартийные кандидаты получили право представлять интересы своих областей в высших органах власти наравне с партийными политиками. Не обошлось и без сенсаций: бурю аплодисментов вызвала озвученная на Конференции инициатива Губернатора Московской области о приобретении 1000 автомобилей для подмосковных ветеранов ВОВ.

«Народным рентгеном» назвал прошедшие праймериз в Госдуму лидер народного движения автомобилистов «Свобода выбора» и участник общенародного голосования Вячеслав Лысаков. «Было интересно людям, которые присутствовали в зале, и тем, кто выступали. Народ соскучился по такому общению. Кандидаты в депутаты вживую общались с народом, и это было все экспромтом. Выявлялись сильные и слабые стороны кандидата, было сразу видно, какой у этого человека потенциал» - отметил лидер автомобилистов.

В рамках Конференции были обозначены основные направления деятельности подмосковного отделения единороссов и поставлены задачи на избирательные кампании в Госдуму и Мособлдуму, которые пройдут 4 декабря 2011 года. «Главное - скоординировать свои действия, чтобы все выбо¬ры: в Государственную, област¬ную Думу, муниципальные обра¬зования осуществлялись как единое целое, по единому пла¬ну, по единому сценарию, еди¬ному подходу» - поставил зада¬чу коллегам Игорь Брынцалов.

Также были подведены итоги реализации партийных проектов на территории Московской области: их насчитывается более 30. На социальные проекты в 2011 году выделено более 35 миллиардов рублей. Например, на реализацию проекта «Модернизация об¬разования» предусмотрено бо¬лее 4,5 млрд рублей: 1,1 млрд - на укрепле¬ние материально-технической базы школ, ещё 1,1 млрд рублей выделяется для повышения зарп¬латы педагогическому составу, а на строительство и ре¬конструкцию учреждений обра¬зования - 2,3 млрд.

В завершении Конференции единороссы определились с делегатами на Съезд партии, который пройдёт в столице 23 и 24 сентября. В список вошли подмосковные политики и представители общественности. Возглавит делегацию член Высшего совета «Единой России» Борис Громов.

Юрий Тихонов

Политики и общественники о завершившейся Конференции подмосковных единороссов:

Игорь Брынцалов, член Совета Федерации ФС РФ, Секретарь политсовета подмосковного отделения «Единой России»:

«Единая Россия» стала ведущей политической силой страны как партия реальных дел, которая ставит и решает вопросы, жизненно важные для миллионов людей. Приверженность практической работе в интересах людей наша областная партийная организация должна сохранить и в дальнейшем».

Вячеслав Лысаков, лидер народного движения автомобилистов «Свобода выбора»: «Инициатива с созданием «Народного фронта» - это не сиюминутная политическая инициатива, а долгосрочный масштабный проект, который уже во многом оправдал ожидания».

Михаил Терентьев, депутат Государственной Думы ФС РФ, член Генерального совета «Единой России»:

«Знаете, что понравилось: впервые участвовали общественные организации, и они были благодарны тому, что партия, существующая на протяжении многих лет, набравшая свою силу и вес, все-таки обратила внимание на общественность через такую форму участия общественности, как «Народный фронт».

Владимир Кононов, член Президиума Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ»:

«Грядут выборы в Государственную Думу, выборы Президента, которые и определят направление развития страны в ближайшие десятилетия. Эти годы должны стать ключевыми в вопросе улучшения качества жизни людей. Недаром первоочередной проект партии «Единая Россия» носит название «Качество жизни. Здоровье». Сегодня для поддержки этих инициатив мобилизованы огромные силы, в том числе и Общероссийский народный фронт. Мы со своей стороны готовы принять самое активное участие в реализации этих задач и приложить все усилия, чтобы слова обратились в дело».

Максим Сураев, Герой Российской Федерации, летчик-космонавт:

«За 70 лет советской власти у людей начисто отбили желание вступать в какую-либо партию. «Единая Россия» впервые и по собственной инициативе предложила всем людям с активной жизненной позицией, в том числе и беспартийным, через Народный фронт принять участие в формировании органов законодательной власти. И такую инициативу можно только всячески приветствовать».

Виктор Даниленко, руководитель Московского областного отделения Российского союза промышленников и предпринимателей:

«В десятках предприятий Московской области состоялись собрания рабочих коллективов, были выдвинуты предложения для включения в региональную Народную программу. И я рад констатировать, что 90процентов предложений нашли свое отражение в опубликованном проекте Программы».

Борис Громов Игорь Брынцалов Вячеслав Лысаков  
 
« Пред.   След. »