Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?

Новости с еженедельной планерки Печать
23.06.2011 г.

Особый акцент на городской планерке 20 июня был сделан на более качественную уборку мусора и твердых бытовых отходов. Недопустимо, когда мусорные контейнеры, особенно в выходные дни, стоят переполненными.

С.Сокол потребовал также усилить работу по выявлению неплательщиков за воду и стоки, имеющих в собственности второе жилье, которые, пользуясь, тем, что в нем никто не прописан они не платят за оказываемые услуги ЖКХ. При этом проживают жильцы, так как зачастую квартира сдается в аренду.

Глава города выразил недовольство тем, как ведется внутриквартальный ямочный ремонт. В настоящее время две бригады «Жилкомсервиса», а это всего девять человек и два комплекта установок, ремонтируют дворовые территории. На сегодня работу тех, кто отвечает за это направление, можно расценивать как неудовлетворительную. Глава отметил, что если сил и средств не хватает, необходимо дополнительно привлечь и другие организации, объявив конкурс.

Продолжается обустройство детских площадок и укладка покрытия «Гамбит» на основе резиновой крошки на спортивные площадки. Всего запланировано обустройство шести таких площадок, часть из них уже сделана. С.Сокол потребовал не затягивать работы.

Одним из важных вопросов планерки стала и ситуация, сложившаяся вокруг реки Раздерихи. Глава города оценил действия компании «Авиа-Экспресс», как возмутительные.
Городским руководством будет направлен запрос о прокурорской проверке правомочности проведенного конкурса, на котором тендер достался компании «Авиа-Экспресс», а также письмо в правоохранительные и природоохранные органы.

- Если понадобится, - отметил С.Сокол, - мы будем решать этот вопрос в судебном порядке.

Обсуждались на планерке и проблемы сдачи ЕГЭ. В городе итоговая аттестация и пересдача проходила спокойно. Но если говорить об отношении к ЕГЭ, то большинство педагогов, как отметил начальник Управления образования Б.Иванов, отрицательно относится к такой проверке знаний учащихся.

- Задача школы, - отметил С.Сокол, -подготовить ребят, а не сузить их кругозор до рамок теста.

Л.Панина

 
« Пред.   След. »