Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
2 гостей

Внимание! Разыскиваются должники! Печать
09.06.2011 г.

Уже не в первый раз заходит разговор о том, что за квартиру нужно платить, и платить вовремя.

В противном случае получается, что за счет добросовестных горожан, у которых квартплата является постоянной и обязательной строкой семейного бюджета, даже порой в ущерб многим другим насущным потребностям, живет и прекрасно себя чувствует определенная часть жителей нашего города, которая оплачивать коммунальные услуги не считает для себя нужным. Не будем говорить, что их большинство.

Но среди них не так уж много тех, кого можно отнести к малообеспеченной или социально незащищенной категориям населения, у кого на это действительно может не хватать денег, - им оказывается помощь из городского бюджета. Среди неплательщиков есть люди вполне состоятельные, которые, например, могут позволить себе вложить деньги в покупку еще одной квартиры.

Если население не платит за коммунальные услуги, прежде всего это касается горячего и холодного водоснабжения и канализации стоков, городские коммунальные предприятия, «Лобненская теплосеть» и «Лобненский водоканал», не получают достаточно средств, чтобы рассчитаться с поставщиками.

С начала года «Лобненская теплосеть» была поставлена в трудную ситуацию из-за того, что тарифы на оплату услуг предприятия (отопление и горячее водоснабжение), утвержденные Топливно-энергетическим комитетом Московской области, были изначально занижены и недостаточны даже для покрытия производственных расходов. Теперь же, когда не в полном объеме поступают коммунальные платежи от населения, предприятие оказалось в должниках, прежде всего в расчетах за поставки газа в котельные города.

Городскими службами ЖКХ было установлено, что на рынке вторичного жилья в Лобне 3929 квартир имеют собственника, но, поскольку в них официально никто не живет, то никто и не платит. Тем не менее, часть этих квартир сдается, чаще всего тем, кто приезжает на заработки. То есть в них постоянно живут люди, которые коммунальными услугами пользуются.

В сложившейся ситуации руководство города приняло решительные меры. Распоряжением Главы города С.Сокола в мае 2011 г. была создана комиссия, в которую вошли представители городских коммунальных предприятий «Жилкомсервис», «Лобненская теплосеть», «Лобненский водоканал», правоохранительных органов (участковые Лобненского ОВД), и, по возможности, старшие по дому. Был разработан порядок работы комиссии по установлению факта проживания людей в квартирах, в которых официально никто не зарегистрирован.

Если такой факт установлен, комиссией должен быть составлен акт, в котором должны быть отражены: количество человек, проживающих в квартире на данный момент, показания счетчиков электроэнергии и счетчиков горячего и холодного водоснабжения (если они устанолены). В соответствии с составленным актом на имя собственника жилья будет начисляться плата за пользование коммунальными услугами.

На 1 июня 2011 г. было выявлено 914 официально нежилых квартир, где проживает 1550 человек. По итогам проверки были составлены соответствующие акты и переданы в управляющие компании и расчетно-кассовый центр города для начисления квартплаты.

Как сообщил заместитель Главы Администрации города Лобня по вопросам ЖКХ И.Хайруллин, работа по выявлению тех, кто регулярно не оплачивает коммунальные платежи, будет продолжаться.

М.Засько

 
« Пред.   След. »