Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
1 гость

День защиты детей в солнечном круге Лобни Печать
01.06.2011 г.

Солнце, щедрое, яркое солнце да синие небо воцарились 1 июня, над Лобней, словно возвещая о празднике детства – Международном дне защиты детей.
Зал ДК «Чайка» наполнен до отказа так, что ведущему торжества пришлось увещевать усевшихся взрослых: «Пожалуйста, дорогие мамы и папы, сегодня праздник у детей! Давайте освободим места детям… Первый ряд, второй, третий… »

Гимн города Лобни красиво расцветили юные танцоры «Образцового коллектива» Ансамбля танца «Карнавал». Волна эмоций и вдохновения понеслась по залу…

- Дорогие друзья! Как радостно, что все мы здесь сегодня собрались! – приветствовала всех собравшихся, Первый заместитель Главы Администрации А. Куманова, - У нас большой праздник – праздник детей. Взгляните, в этом зале - ребята, которые отправляются в летние оздоровительные лагеря в первую смену.. А в июле начинается вторая. Администрация города финансирует их отдых. Что хочется пожелать вам… Солнечных улыбок, радости, здоровья…»

А далее на сцене лилась концертная повесть детства. Один за другим показывали замечательные, разноплановые номера участники «Карнавала».

А в это время - городской парк гудит, как растревоженный пчелиный улей… И солнце весело ласкает всех и вся. Тут на качелях детских смех. И мокрый всплеск, и яркий визг - на водных аттракционах. Вдруг паровозик голубой вагон везет, в нем смех ребятишек, а взрослые под солнечный упор пытаются заснять на фото все их улыбки.

В городском парке проходил конкурс детского рисунка на асфальте, а потом вручались призы победителям. Все ребята, прокатившись один раз на любом из аттракционов, получили контрамарку на второй прокат. И тут на сцене объявили детям, что ждут их конкурсы, забавы и потехи. И скоро, придет Волшебник, и всем на радость бесплатно вручит эскимо. Волшебники, их было несколько, появились скоро… Мороженого было море. Объелись все – конечно, сразу дети, а взрослые, заметьте, тоже не остались без отказа.

А на асфальте рисовали дети. И в каждом кубике асфальта зрело солнце. Как будто бы смотрясь себе в оконце, там, сверху, улыбаясь всем.

Потом концерт пошел, играли трубадуры, актеры, и дрессировщики с зверями, а дети восторженно кричали, хлопали, внимали.

А рядом, по соседству, – Художественная галерея. Там тоже конкурс рисунка в «Солнечном круге». У всех мольберты, краски, кисти.

Пришли юные художники из кружков «Художник», «Кошечка», «Крылатки». Звучали песни, детский смех. Директор галереи В.Коробков успевает рассказывать, помогать, учить, но все проходит в игровой ненавязчивой манере. Дети рисовали с удовольствием . И, как всегда, после окончания «Дня защиты детей» целую неделю залы галереи наполнит веселая детская живопись – откроется выставка картин ребят.

Не знаю, как в других местах, но Лобне Солнце Детства стало явью. Его Всемирный праздник нам явил.

1 июня почти во всех странах мира отмечается Международный день защиты детей. Это не только один из самых радостных праздников для детворы, но и напоминание взрослым о том, что дети нуждаются в их постоянной заботе и защите и что взрослые несут ответственность за них. Международный день защиты детей, день мобилизации мирового общественного мнения на борьбу в защиту детей от угрозы войны, за сохранение здоровья детей, за осуществление их воспитания и образования на демократической основе.

Международный день защиты детей учрежден в ноябре 1949 года решением сессии Международной демократической федерации женщин. Первый Международный день защиты детей был проведен в 1950 году.

Этот день не только шумные и веселые празднования детворы, но и напоминание обществу о необходимости соблюдения и уважения прав ребенка, как необходимого условия для формирования гуманного, справедливого и благополучного общества.

В России детское население составляет более 35 миллионов.

 
« Пред.   След. »