Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
1 гость

Танцу – все возрасты покорны Печать
11.04.2011 г.

В тринадцатый раз в нашем городе состоялся турнир по спортивным танцам «Подмосковные вечера – 2011». С 2005 года этот блистательный турнир приобрел статус международного IDSF Open. Повышение статуса турнира - итог большой работы его организаторов: руководителей клуба спортивного танца «Алексис», Администрации города.

Инициативу лобненцев поддержали в Правительстве Московской области, Федерациях танцевального спорта России и области, подмосковном Комитете по физической культуре и спорту. Присвоение турниру, рождение которого состоялось в Лобне (первые соревнования были организованы руководителями клуба «Алексис» Светланой и Александром Илюшеновыми в 1995 году и прошли в школе № 5), столь высокого статуса свидетельствует о том, что Лобня оценивается, как город способный достойно представлять Московскую область на международном уровне.

В 2011 году на паркете во Дворце спорта соревновалось 695 пар из 93 городов. В судейской коллегии турнира работали судьи из Германии Испании, Италии, Польши, Украины, Латвии, Сербии.

Отточенные, легкие, темпераментные, огненные движения танцоров всех возрастов: от групп «Дети 1» до танцоров, возраст которых неограничен - группы «Сеньоры» - стали подлинным украшением турнира. Темпераментные латинские танцы сменялись плавными и грациозными европейскими. Вальс, танго, фокстрот, квикстеп… Умопомрачительные прически, летящие шлейфы, фраки… Улыбки, изящный поворот головы, гордая осанка … Танцоры казались нездешними, «перешагнувшими» века.

В этом году турнир спортивного танца длился три дня, они стали настоящим праздником для лобненских болельщиков. Зажигательные латинские танцы не оставили равнодушными никого. Овациями встречали лобненцы показательные выступления гостей турнира. В день открытия и на церемонии закрытия турнира, когда уже все медали и грамоты нашли своих обладателей -зрителей , гостей, организаторов турнира изумило и порадовало выступление замечательной пары – Максим Киселев и Анастасия Кулепова.

Это был как бы обычный, красивый бальный танец - он и она. Но в данном случае танцоров трое: он, она и коляска. Чтобы так выступать - прежде нужно не только освоить танцевальные па самому, но и научить пируэтам коляску. Про третьего участника этого танцевального коллектива тоже стоит сказать отдельно, потому что коляска Максима, как и других танцоров - не простая, а танцевальная, сделанная на заказ. Бросающиеся в глаза, будто кривые колеса и необычный тюнинг позволяют в танце делать все, чего просит душа.

В этом виде спорта Максим Киселев является финалистом Кубка Евразии, призером чемпионатов России и Белоруссии, а также чемпионата Москвы по танцам на колясках.

Опытная танцовщица, Анастасия из Лобни, из клуба «Алексис» всего месяц назад ей предложили попробовать танцевать с Максимом. Сами участники дуэта уверены - чтобы танцевать так, как танцуют они, достаточно одного - огромного желания.

Турнир в Лобне прошел на международном уровне, многие пары получили путевку на международные турниры.

Искусство танца это не только давние традиции, но и их развитие. Есть надежда, что не сегодня-завтра танцы «шагнут» на новый уровень. Решается вопрос о включении спортивных танцев в программу олимпиад.

 
« Пред.   След. »