Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
1 гость

Усатый, полосатый Печать
11.02.2011 г.

«Мурка шерстку прилизала,
Новый бантик привязала,
А еще нашлись у кошки
Рукавички и сапожки.
Улыбнулась Мурочка -
Я теперь Снегурочка».

Что ж, вполне может быть и так. Ну, а если не Снегурочка, то уж точно символ наступившего 2011 года по китайскому гороскопу.

Мягкая, пушистая, фарфоровая. Игрушка, копилка, солонка. Пожалуй, в каждой семье, если покопаться, найдется какая-нибудь кошечка. Большинство людей так и сделали. Покопались, нашли, стряхнули пыль и водрузили на полку на самое видное место - на счастье, на удачу. Но есть дома, где кошки всегда занимают самое видное и почетное место. Ими гордятся, их коллекционируют.

Пять лет назад подруга привезла Г.Пчелинцевой из Кисловодска керамическую кошку ручной работы. Статуэтка долгое время простояла на полке в одиночестве, прежде чем дочь Галины, Дарья привезла ей подружку из Санкт-Петербурга. Так было положено начало семейной коллекции. Сегодня в ней около 50 различных кошек и котов. Плюшевых и керамических, толстых и изящных, неуклюжих и вальяжных, пятнистых и полосатых, пушистых и гладкошерстных, есть даже с лапами на веревочках.

Вожаком стаи единогласно считается настоящая, живая кошка, любимица семьи, четырехцветная красавица Муся. За все годы она не разбила ни одной фигуры, зато облюбовала себе место на телевизоре прямо под полками с коллекцией. Когда Муська вальяжно укладывается на любимое место, домочадцы подшучивают: «Пошла в стаю».

Сегодня Муська в панике: в первые дни января полки внезапно опустели. Просто коллекция на время перебралась в музей истории города, что в микрорайоне Депо. Но скоро «семья» вновь соберется вместе.

Е. Козлова

 
« Пред.   След. »