Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
6 гостей

Открытый турнир по фехтованию. Смотр юных надежд! Печать
14.12.2010 г.

10 по12 декабря 2010 года во Дворце спорта «Лобня» проходил открытый турнир по фехтованию на призы Главы Администрации, президента Федерации фехтования Московской области, вице-президента Федерации фехтования России (ФФР) Сергея Сокола.

Идея проведения этого турнира принадлежала Федерации фехтования Московской области и ее президенту С.Соколу. В личных соревнованиях по трем видам оружия – рапире, сабле и шпаге – фехтовали 528 юных фехтовальщиков - мальчики и девочки 1996-1998 гг. рождения.

Шпага юноши – 88 спортсменов; шпага девушки – 98 спортсменок; рапира юноши – 83; рапира девушки – 59; сабля юноши – 138; сабля девушки – 62.

В первый день открытого турнира на призы Главы г. Лобня начали фехтовать - шпага (юноши) и сабля (девушки). Перед финалом состоялось яркое, красочное открытие.

Второй день турнира - фехтовали девушки (рапира и шпага). Надо отметить, что поединки были очень интересные и захватывающие. Можно смело назвать этот день – днём эмоций. Было всё…не совсем спортивное: поведение после боя, слезы радости от победы и слёзы от проигрышей. В целом 11 декабря день соревнований прошёл в хорошем, рабочем ритме. Есть победители, есть призёры и есть проигравшие. Всё по-настоящему, всё, как в спорте.

12 декабря - заключительный день соревнований был примечателен тем, что в турнире саблистов собралось «шпажное» количество участников. Видимо, сабля вновь становится самым популярным и предпочитаемым видом фехтования среди детей. Это хорошо. Сегодня было меньше эмоций, чем вчера у девушек, но накал борьбы в поединках был высок, поскольку сражались мушкетеры. Ребята старались исполнять красивое и серьёзное фехтование. У кого-то получалось, у кого нет, но в целом всё было просто здорово.

«Смотр юных надежд» — так тренеры и специалисты называют соревнования, в которых участвуют спортсмены в возрасте от 13 до 15 лет. Турниры, подобные лобненскому, позволяют присмотреться к молодым фехтовальщикам, проверить их навыки и умения в сложных соревновательных условиях, а также выявить и взять на заметку наиболее перспективных из них.

Всю итоговую квалификацию посетители нашего сайта смогут найти (все участники и распределение мест) в левом меню в разделе Спорт и активный отдых (http://www.lobnya.ru/content/blogcategory/194/278/).

 
« Пред.   След. »