Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
6 гостей

Остров добра и любви Печать
05.11.2010 г.

Нарядные, красивые, улыбающиеся - как приятно видеть детей счастливыми. К дню рождения в «Росинке» готовились все: стирали, отмывали, чистили, одних пирожков напекли 240 штук, чтобы хватило всем. Гостей в этот день ждали немало, а самым распространенным словом, которое звучало на празднике, было «спасибо».

Спасибо за то, что 15 лет назад в городе отстояли необходимость появления детского приюта, что удалось разместить его в здании бывшего детского сада, за возрождение этого разваливавшегося здания, за отзывчивость и бескорыстность тех, кто помогал его восстанавливать и сохранять, за дом, где согреваются сердца детей, попавших в сложную жизненную ситуацию.

На день рождения социально-реабилитационного центра пришло много гостей. Впрочем и гостями их не назовешь, это друзья и помощники, которые всегда рядом. Недаром, и в спектакле, и стихах, песнях, исполнявшихся на празднике ребятами, говорилось о том, что радость в сердце не остывает, когда все вместе и все рядом. Приют «Росинка» был создан одним из первых в Московской области. У истоков его создания стояла 1-й заместитель Главы Администрации города А.Куманова.

- Это особенное учебно-воспитательное заведение. Здесь и педагоги, и дети, и атмосфера особенные, - обратилась к собравшимся Анна Акимовна. - Весь город откликнулся на его создание. Первые трудности, конечно, выпали на долю первого директора Л.Хомутинникой, долгое время возглавлявшей «Росинку». Несмотря на то, что сегодня центр является областной организацией, город по-прежнему считает его своим и всячески поддерживает.

А.Куманова отметила, что люди, работающие в центре, - преданы своему выбору, другие здесь не задерживаются. Директору центра Е.Носовой и большой группе сотрудников центра, в первую очередь тем, кто работает здесь с момента создания, она вручила почетные грамоты Главы города и Совета депутатов А.Игнатьевой, О.Алехиной, О.Фроловой, Э.Задковой, Н.Бобровской, З.Цибульской, Т.Рожковой, М.Сулименко. Благодарности Главы и Совета депутатов были удостоены Е.Демченко, И.Шумская, коллектив участковой социальной службы.

Центр «Росинка» входит в семью социальных учреждений города и области. И поздравить коллектив и детей пришли все социальные службы.

А.Жарова, начальник Управления социальной защиты населения города, передала поздравления от министра социальной защиты населения Правительства Московской области В.Лагункиной и ее заместителя А.Мартынова и вручила почетные грамоты от Министерства социальной защиты населения сотрудникам центра М.Варламовой, Э.Задковой, А.Игнатьевой, В.Радзис, О.Фроловой.

Но самая большая награда, отметила А.Жарова, - это любовь детей. А обращаясь к ребятам, пожелала, чтобы у них было как можно меньше сложных жизненных ситуаций, ну, а если такое случается, чтобы рядом были люди, такие как в «Росинке», на чье плечо можно опереться. «Верьте в доброту, искренность, отзывчивость, верьте в чудеса…», - поддержали А.Жарову социальные работники. Их общим подарком стал торт-парусник с названием «Росинка». «В добрый путь, корабль детства!».

Первый капитан этого корабля Л.Хомутинникова, обращаясь к своим бывшим коллегам и ко всем участникам праздника, отметила, что на долю одних выпадает создавать, другие сохраняют, а третьи преумножают… Все увиденное в этот день Л.Хомутинникова сравнила с полем чудес, созданным человеческим трудом: 15 лет назад перед коллективом тоже раскинулось поле: поле борьбы с трудностями и поле творческих замыслов, постоянно удаляющийся горизонт целей и задач, чудеса неизвестной конфигурации и цветности.

«Мы не могли предположить, что нас ожидает завтра, порой из-за нехватки средств вынуждены были выбирать между ремонтом крыши и покупкой ботинок детям, но, несмотря на трудности, мы работали и жили вдохновенно и с энтузиазмом. Главное, у нас и у детей был дом, куда хотелось приходить. Здесь позитивный настрой, которым заполнена вся «Росинка». И сегодня здесь по-прежнему царят положительные эмоции, тепло, радость, сердечность. Цените это, дети».

Поблагодарить весь коллектив - от директора до уборщицы вышли ребята. Их добрые короткие четверостишия были адресованы каждому члену коллектива. Обычно в день рождения дарят подарки именинникам.

И всего этого было в достатке, но сначала свои подарки - вышитые детьми с помощью педагогов сердца и благодарственные письма - коллектив преподнес тем, для кого не существует чужих детей: И.Ходину (ПК «Металл Профиль»), А.Тарасову (ООО «Meucci»), С.Уразовой (РКБ), Д.Вахитову (ООО «ЛУТ»), Ю.Толмачеву (ООО «Карат+»), Р.Тутунджяну (ООО «Дороги и озеленение»), А.Климову (ОАО «Олимп»), Е.Тарасюк и М.Щепиновой (мебельный салон «Марлен»), М.Василенко (аэропорт «Шереметьево»), А. и И.Сомовым (фонд «Преображение»), объединению болельщиков «Динамо» «Династия», Л.Звягиной (Шереметьевский филиал клуба «Экипаж»), председателю женской общественной организации Г.Журкиной, отцу Евгению, Г.Шеховцовой и всем руководителям служб системы профилактики правонарушений среди подростков, И.Шаймурзину (ООО «Авиатт»), О.Верба («Лейла ЛТД») и другим.

А гости, в свою очередь дарили и теплые слова, и замечательные подарки. Чуткость, доброта, забота, человечность многих людей делают жизнь детей центра и ярче, и красочнее, и теплее.

«Остров добра и любви» - звучала песня в исполнении ребятишек. Они пели не о каком-то географическом объекте, песня - о них, об их добром, согревающем души доме, об их взаимоотношениях со взрослыми, сложных и простых, о том, что мир полон красок, и лучше, когда мы создаем картину мира, используя яркие радужные цвета. Пусть у каждого ребенка в этом большом мире будет свой остров добра и любви с любящими взрослыми, верными друзьями, долгожданными подарками и веселым днем рождения.

Л. Панина

 
« Пред.   След. »