Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
5 гостей

В Совете депутатов Печать
01.11.2010 г.

Депутаты лобненского городского Совета раз в месяц встречаются в здании Администрации города и решают наиболее актуальные текущие вопросы, накопившиеся за время, прошедшее с их последней встречи. Основной темой прошедшего в четверг заседания стало обсуждение бюджета города на предстоящий 2011 год. 24 ноября 2010 года состоится публичное слушание, в ходе которого будут рассмотрены и приняты к обсуждению наиболее концептуальные и функциональные предложения по формированию и расходованию бюджета от горожан.

На заседании были также обсуждены изменения в уже существующие решения совета, касающиеся налогообложения, вызванные изменениями в федеральном законодательстве. Первый вопрос данного направления - изменения в процедуре взыскания земельного налога. Которые, как прокомментировал председатель Совета депутатов Н. Гречишников, «не очень нам приятны, они не в нашу пользу». Данные нововведения меняют сам процесс взыскания налогов. Например, если до сих пор конечной датой уплаты земельного налога был февраль года, следующего за отчетным.

Налоговый кодекс предлагает на нынешнем этапе изменить эту дату и перенести её на ноябрь. В течение года земельный налог не будет поступать в местный бюджет. И хотя данная сумма не столь велика, но, тем не менее, даже несколько миллионов рублей для бюджета города в нынешних условиях – это очень существенная сумма. Были сняты авансовые платежи. Если раньше люди могли заплатить взнос частями, что, безусловно, легче для налогоплательщика, то теперь придется платить единой суммой.

Второй вопрос – налог на имущество физических лиц, то есть каждого гражданина нашего города. Изменения в данном направлении аналогичны предыдущим – отменены авансовые платежи и перенесен срок конечной оплаты с февраля на ноябрь следующего года. В общей сложности по этим двум налогам Лобня недополучит в течение следующего года десять миллионов рублей. Городской Совет депутатов планирует в тандеме с областными законодателями предпринять попытку внесения изменения в федеральное законодательство по налогообложению для создания более комфортных условий, как для формирования местного бюджета, так и для удобства налогоплательщиков.

Одним из самых тяжелых и сложных вопросов, требующих проработки, стала программа социально-экономического развития города до 2020 года. Совместно с руководителями муниципальных учреждений, руководителями предприятий Лобни, с Администрацией города Совет депутатов ведёт тщательную работу над созданием данного документа. Он разрабатывается в полном соответствии с проектом генерального плана развития города до 2020 года.

Помимо решения не совсем приятных и сложных задач, связанных с проблемами финансирования и бюджетного обеспечения качественного функционирования всех городских структур, также обсуждался и более приятный, праздничный вопрос – пятидесятилетие города Лобня, которое состоится в следующем году. В связи с этим знаменательным событием Совет депутатов совместно с Администрацией разработали два положения. Первое - о почетных званиях города Лобня и второе – о юбилейной медали «50 лет городу Лобня».

Данные награды будут вручены всем тем горожанам, которые добросовестно и активно трудятся на благо Лобни в самых разных сферах деятельности. Значительное внимание в нашей стране, как и в любом демократическом государстве, уделяется выборным процессам. Одним из вопросов повестки дня Совета депутатов стало формирование территориальной избирательной комиссии, а точнее утверждение кандидата на пост ее руководителя, им стала Е. Грачева. Н. Гречишников отрекомендовал её как опытного руководителя, со всеми соответствующими положительными характеристиками.

В. Шмелева

 
« Пред.   След. »