Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
2 гостей

Медалисты первенства Европы по фехтованию среди юниоров 2010 года Печать
30.10.2010 г.

25 октября – первую золотую медаль на стартовавшем чемпионате Европы среди юниоров российской сборной принесла саблистка Яна Егорян.

Первый комплект медалей на чемпионате Европы среди юниоров по фехтованию разыграли рапиристы, выступавшие в личном первенстве. Среди четырех спортсменов, поднявшихся на пьедестал почета, оказался и россиянин Тимур Арсланов.

Золото в тяжелых поединках завоевал немецкий рапирист Моритц Креплин из Гамбурга.

-Это моя первая золотая медаль на столь крупных турнирах, -сказал нам Моритц. И, первое , что сделал этот улыбчивый, открытый юноша – позвонил родителям.

26 октября – в личных соревнованиях по шпаге на первенстве Европы среди юниоров по фехтованию, лучше всех выступили представители Италии. Они заняли три места на пьедестале почета из четырех.

27 октября - Российские рапиристы заняли четвертое место.Бронзовые медали в командных соревнованиях по рапире среди юношей завоевала сборная Великобритании. В поединке за третье место она выиграла у команды России – 31:30.

Российские саблистки стали чемпионками Европы. Второй вид программы сегодняшнего дня на первенстве Европы среди юниоров принес сборной России золотую медаль – лучшей на континенте в этой возрастной группе стала наша сабельная команда девушек.

Юношеская сборная Италии заняла первое место в командном турнире по рапире. 28 октября - Российские шпажистки выиграли «серебро» и «бронзу», сразу две россиянки поднялись на пьедестал почета после личных соревнований по шпаге.

Итальянский саблист Энрико Берре стал победителем первенства Европы среди юниоров. Роcсиянин Александр Карпухин завоевал на этом турнире бронзовую медаль.

29 октября - Лобня снова слушала итальянский гимн, еще две золотые медали завоевали итальянские фехтовальщики на проходящем в Лобне первенстве Европы среди юниоров. Они стали лучшими в командных соревнованиях по рапире среди девушек и по шпаге среди юношей.

Прошёл предпоследний день турнира. Сборные России по женской рапире и мужской шпаге осталась без медалей. Чемпионами в этих видах снова итальянцы. Их победы стали традицией Первенства Европы среди юниоров по фехтованию – 2010.

30 октября - сборная России по шпаге среди девушек завоевала серебряные медали на первенстве Европы среди юниоров, которое в этот день завершалось в Лобне.В последний день турнира россияне выиграли две медали - сборная юношей по сабле получила бронзовые награды.

В общекомандном зачете по медалям уверенную победу одержала сборная Италии, выигравшая 8 золотых наград из 12 возможных. У команды России 2 золотые, 2 серебряные и 4 бронзовые медали и второе общекомандное место. Еще 2 «золота» выиграли фехтовальщики Германии.

ТАБЛИЦА МЕДАЛЕЙ

Место

Страна

Золото

Серебро

Бронза

Всего

1

Италия

8

3

4

15

2

Россия

2

2

4

8

3

Германия

2

1

0

3

4

Украина

0

3

3

6

5-7

Израиль

0

1

1

2

5-7

Польша

0

1

1

2

5-7

Венгрия

0

1

1

2

8

Великобритания

0

0

2

2

9-10

Дания

0

0

1

1

9-10

Эстония

0

0

1

1

 
« Пред.   След. »