Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
1 гость

В подмосковном городе Лобня 25 -30 октября пройдет первенство Европы по фехтованию среди юниоров Печать
04.10.2010 г.

На шесть дней Дворец спорта «Лобня» станет ареной, где скрестят клинки в поединках за чемпионские титулы лучшие юные фехтовальщики 1990 года рождения и моложе.

25-30 октября 2010 года в городе Лобне (Московская область) состоится международный турнир по фехтованию среди юниоров. Организаторы турнира: Федерация фехтования России, Федерация фехтования Московской области при поддержке Министерство спорта РФ, Комитета по физкультуре, спорту и туризму Московской области, Администрации муниципального образования Лобня.

В личных и командных соревнованиях по трем видам оружия: рапире, шпаге и сабле, – примут участие более 400 фехтовальщиков. На сегодняшний день свое участие подтвердили около 25 стран, в том числе ведущие фехтовальные державы: Италия, Франция, Германия, Польша.

Российские юниоры, успешно выступающие на международных турнирах самого высокого ранга, составят им серьезную конкуренцию.

Сегодняшние юниоры – это претенденты на олимпийские награды в ближайшем будущем. Не приходится сомневаться в том, что многие из участников нынешнего турнира в Лобне, выйдут на фехтовальные дорожки Олимпиады в Лондоне 2012 года и Рио-де-Жанейро 2016 года.

Фехтование – один из старейших и красивейших видов спорта. Первенство Европы среди юниоров, кроме того, что занимает важное место в международной соревновательной сетке и является важным этапом в карьере любого спортсмена, представляет собой еще и великолепный спортивный праздник, присутствие на котором принесет радость всем любителям фехтования.

Первенство Европы по фехтованию среди юниоров по праву считается репетицией Олимпиадой в Лондоне2012 года фавориты и победители этого турнира будут соревноваться с сильнейшими фехтовальщиками мира.

Все спортсмены , а это представители более 20 стран континента будут жить на олимпийской базе «Озеро Круглое», летом этого года ее осмотрел В.В.Путин.

Премьер-министр России Владимир Путин побывал на олимпийской базе «Озеро Круглое» в Подмосковье, которая является тренировочным центром сборных команд России. В ходе экскурсии по базе Владимир Владимирович посетил и новые залы для фехтования. – Владимир Владимирович осмотрел фехтовальные залы и особенное внимание уделил уникальному оборудованию, установленному в них, - рассказывал первый вице-президент Федерации фехтования России Станислав Поздняков.

– Это неслучайно. Ведь оснащение наших залов отвечает самым современным требованиям. Более того, мы первыми в мире получили аппаратуру, которая будет использоваться во время Олимпийских игр 2012 года в Лондоне, а значит, нашит фехтовальщики получат чуть больше времени на адаптацию к ней, чем их соперники.

Организаторы – Федерация фехтования России и Администрация города Лобни, взяв на себя огромную ответственность по проведению юниорского турнира подобного уровня, тем самым обозначают свою решительную готовность активно содействовать развитию и пропаганде детского и юношеского спорта в России, что является залогом достижения блестящих результатов в спорте высоких достижений.

Уже заявили участие в турнире команды: Италии, Дании, Англии, Швейцарии, Словакии, Румынии, Венгрии, Финляндии, Греции, Грузии, Голландии, Польши, Израиля, Бельгии, Германии, Португалии, Австрии, Эстонии, Словении, Болгарии, Норвегии.

В России интерес к «шпажному искусству» возник в начале XVII века, когда оно стало восприниматься как средство воспитания воинского духа, развития ловкости, в отличие от турнирной и дуэльной форм на Западе. На вооружение офицеров, рейтерских и драгунских полков было принято холодное оружие различных образцов. В дальнейшем на основе военно-прикладного фехтования стало развиваться и спортивное фехтование. ПетрI сделал фехтование непременным занятием для придворных и ввел в военных и гражданских учебных заведениях обязательным предметом «рапирную науку». В начале XIX века разрабатываются первые «Правила искусства фехтования на штыках» (1834г.).

Федерация фехтования СССР вошла в состав Международной федерации в 1952 году, а в 1956г. в Лондоне женская команда СССР впервые стала чемпионом мира.

Чемпионами в личном зачете становились: в 1960г. - рапирист Виктор Жданович, в 1964г. - шпажист Григорий Крисс, в 1968г. - рапиристка Елена Белова, в 1972г. - саблист Виктор Сидяк, в 1976, 1980г.г. - саблист Виктор Кровопусков, в 1980г. - рапирист Владимир Смирнов. Кроме того, еще 30 спортсменов стали олимпийскими чемпионами, выступая в командном первенстве. И среди них трехкратные олимпийские чемпионы Галина Горохова, Александра Забелина, Татьяна Самусенко, Владимир Назлымов.

С 1992 года начинает свою самостоятельную историю российское фехтование. Накануне Игр в Барселоне была создана федерация фехтования России. Наилучших результатов за эти годы добились российские саблисты: чемпионом мира в личном зачете в 1993 и 1995г.г. становился Григорий Кириенко, а вся команда в целом в 1994г. завоевала золотые, а в 1995г. - серебряные медали. Значительного успеха добился и шпажист Павел Колобков, победив на чемпионатах мира 1993 и 1994 годов.

РАСПИСАНИЕ ТУРНИРА:

25 октября 2010

09.00

Рапира, юноши

Личные соревнования

11.00

Сабля, девушки

Личные соревнования

18.00

Церемония открытия

 

18.30

Финалы

 

26 октября 2010

09.00

Шпага, юноши

Личные соревнования

11.00

Рапира, девушки

Личные соревнования

18.00

Финалы

 

27 октября 2010

09.00

Рапира, юноши

Командные соревнования

17.30

Финал

 

11.00

Сабля, девушки

Командные соревнования

16.30

Финал

 

28 октября 2010

09.00

Сабля, юноши

Личные соревнования

11.00

Шпага, девушки

Личные соревнования

18.00

Финалы

 

29 октября 2010

09.00

Шпага, юноши

Командные соревнования

17.00

Финал

 

11.00

Рапира, девушки

Командные соревнования

18.00

Финал, после награждения победителей пресс-конференция по итогам турнира

 

30 октября 2010

09.00

Шпага, девушки

Командные соревнования

17.30

Финал

 

11.00

Сабля, юноши

Командные соревнования

16.30

Финал

 

 

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ

Соревнования будут проходить во Дворце спорта «Лобня» по адресу: Московская область, город Лобня, улица Ленина, дом 65.

АККРЕДИТАЦИЯ ЖУРНАЛИСТОВ

Заявки на аккредитацию журналистов и фотокорреспондентов (в произвольной форме) просьба присылать по указанному электронному адресу.

Аккредитационные карточки можно получить в любой день турнира в пресс-центре.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Пресс-конференция, посвященная итогам Первенства Европы среди юниоров по фехтованию 2010 года, состоится в пресс-центре турнира 29 октября, сразу же по окончании финальных поединков и награждения призеров турнира. В ней примут участие президент Федерации фехтования России Александр Михайлов, первый вице-президент ФФР, вице-президент Европейской конфедерации фехтования (ЕКФ) Станислав Поздняков, главный тренер сборной России по фехтованию Владислав Павлович, вице-президент ФФР, президент Федерации фехтования Московской области, глава города Лобня Сергей Сокол, известные российские тренеры, а также спортсмены — победители и призеры соревнований.

Пресс-служба Федерации фехтования России

Соревнования проходят по адресу. Московская область, г. Лобня, д. 65 Дворец спорта «Лобня».

Информацию по всем вопросам можно получить:
у руководителя пресс-центра «Шпаги Подмосковья» Елены Семенихиной, тел. 8 926 075 89 15, и пресс-атташе ФФР Елены Гришиной, тел. 8 903 612 86 00

 
« Пред.   След. »