Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
7 гостей

Деньги любят счет Печать
23.09.2010 г.

Управление Пенсионного фонда, подведя итоги отчетной компании за первое полугодие 2010г. выявило 448 должников, что составляет 52,6% от активных страхователей, сумма долга - 3943,3 тыс.руб. А это значит, что больше половины страхователей не исполняют свою обязанность - правильно и своевременно перечислять страховые взносы ( ст.18 Федерального закона №212-ФЗ).

Обязанность по уплате страховых взносов считается исполненной со дня предъявления в банк поручения на перечисление страховых взносов в бюджет соответствующего государственного внебюджетного фонда, на соответствующий счет Федерального казначейства, с указанием соответствующего кода бюджетной классификации (далее КБК) и при наличии на счете достаточного денежного остатка на день платежа.

Ежемесячные обязательные платежи подлежат уплате в срок не позднее 15-го числа. Анализ сложившегося долга показал несколько причин его возникновения и первая из них, неправильно указываются реквизиты получателя и КБК.

Вторая причина заключается в том, что взносы уплачиваются только после напоминания, т.е. после выставления требования или принудительно по инкассовому поручению, при этом взносы оплачиваются, а пени почему-то нет.

Наверное, есть и другие причины, и чтобы их выяснить, в Управлении создана комиссия по рассмотрению вопросов платежной дисциплины в целях обеспечения своевременной и полной уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование.

В состав комиссии вошли представители Управления ПФР, Администрации г.Лобня, Фонда обязательного медицинского страхования, службы судебных приставов по г.Лобня, инспекции Федеральной налоговой службы №13.

Комиссия будет собираться ежемесячно, на ее заседания будут приглашаться руководители и главные бухгалтера организаций – должников, а также те, у кого с низкий уровень средней зарплаты.

Обращаемся к руководителям, считайте свои деньги, контролируйте, когда и куда перечисляются страховые взносы на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование, ведь Вы являетесь главными распорядителями финансовых средств.

В.Куренкова
Зам. Начальника Управления

 
« Пред.   След. »