Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
1 гость

Эксперимент «Нового Поколения» Печать
16.09.2010 г.

Отдел по делам молодежи г. Лобни при поддержке Федерального агентства РОСМОЛОДЕЖЬ этим летом организовал участие отряда лобненских подростков от 14 до 17 лет в 4-ой смене молодежного межрегионального трудового палаточного лагеря социальной адаптации на базе летнего оздоровительного лагеря предприятия «Новое Поколение» в Ленинградской области.

Организатором смены в этом году от Лобни стала Надежда Барцева – начальник отдела по делам молодежи, член Комиссии по делам несовершеннолетних г.Лобни.

Сам лагерь небольшой, расположен в живописном месте на берегу озера Лопятовское, в 300км. от Санкт-Петербурга. На территории лагеря оборудован пляж, построены спортивные сооружения для занятий спортом, столовая, летний кинотеатр, танцевальный шатер.

В этом лагере вот уже семь лет ежегодно отдыхают и трудятся около 200 ребят от 14 до 18 лет из всех районов Ленинградской области. В этом году Федеральным агентством Росмолодежь было принято решение пригласить на 4-ую смену в лагерь ребят из разных городов России в рамках программы социальной адаптации молодежи. Программа лагеря сочетала в себе трудовое, спортивное и культурное воспитание подростков. Трудовая деятельность была построена на изготовлении и комплектации подростками настольных игр для детей, работе по благоустройству по 4 часа в день со сдельной оплатой труда.

Длительность смены в рамках эксперимента составила 2 недели – с 16по 29 августа.

Прохладная погода в конце августа не позволила ребятам вдоволь накупаться в чистейшем озере вблизи лагеря, но зато удались: пешие походы по местам Ленинградской области, усадьбу Поленова, в Введено-Ятский женский монастырь, обзорная экскурсия по Санкт-Петербургу.

Несмотря на короткий срок пребывания, лагерь успел сплотить подростков из разных отрядов городов: Санкт-Петербург, Астрахани, Карелии, Белгорода, Ленинградской области. Четырехразовое разнообразное питание укрепило растущие силы организма, а культурно-досуговая программа научила полезному творчеству и отдыху в коллективе.

В конце смены все участники лагеря, в соответствии с трудовыми договорами и табелем отработанного времени, получили сдельную заработную плату от 900 до 3000 руб. и многие свою первую Трудовую книжку с присвоением квалификации. Проживание и 4-х разовое питание для участников этой смены было бесплатным, так как основной состав ребят был из малообеспеченных семей. Организаторы лагеря планируют проанализировать опыт работы такого межрегионального лагеря, адаптировать положительный опыт в других регионах нашей страны.

А участники из Лобни выражают надежду и в следующем году поехать в ставший для них родным лагерь «Новое Поколение».

Н.Барцева

 
« Пред.   След. »