Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
1 гость

Лейпциг. Чемпионат Европы по фехтованию 2010 Печать
23.07.2010 г.

Сборная России стала второй в общекомандном зачeте чемпионата Европы после итальянцев.
Первый же день чемпионата Европы в Лейпциге (Германия) принес сборной России золотую медаль. Лучшим на континенте стал саблист Алексей Якименко, повторивший тем самым свой успех 2006 года.

Блестяще выступили российские саблистки на чемпионате Европы в Лейпциге (Германия). Золотую медаль в решающей встрече разыграли Софья Великая и Светлана Кормилицына. Со счетом 15:13 выиграла Кормилицына, впервые ставшая чемпионкой континента в личном первенстве.
Серебряную и бронзовую медаль завоевали российские рапиристки Евгения Ламонова и Инна Дериглазова на чемпионате Европы по фехтованию.
Победив в четвертьфинале обладателя Кубка мира француза Готье Грумье – 15:13 – российский шпажист Павел Сухов вышел в полуфинал чемпионата Европы в Лейпциге (Германия), обеспечив себе, как минимум, бронзовую медаль.

Российский рапирист Реналь Ганеев во второй раз в своей карьере поднялся на европейский пьедестал почета в личном первенстве. Спустя шесть лет после серебряной медали, которую он выиграл в 2004 году, Ганеев завоевал бронзовую награду на соревнованиях в Лейпциге (Германия).
Как и год назад, на турнире в Пловдиве (Болгария), мужская сборная России по рапире стала серебряным призером чемпионата Европы в командном первенстве.
Российские рапиристки Инна Дериглазова, Лариса Коробейникова, Евгения Ламонова и Аида Шанаева завоевали бронзовые медали в командных соревнованиях на чемпионате Европы в Лейпциге.

Сразу по окончании чемпионата Европы по фехтованию в Лейпциге итоги по горячим следам подвел первый вице-президент Федерации фехтования России Станислав Поздняков.
– В целом турнир для нашей команды удался. Мы завоевали десять медалей, в том числе две золотые. Напомню, что год назад у нас было только шесть наград, а золотая медаль одна.

Можно сказать, что я доволен тем, как выступали наши команды по видам оружия. Без ошибок, конечно, не обошлось, но общий фон был позитивным
Чемпионат Европы. Лейпциг (Германия), 17–22 июля 2010. Федерация Фехтования России
Состав команд:

РАПИРА, МУЖЧИНЫ
РАПИРА, ЖЕНЩИНЫ
Реналь Ганеев
Артем Седов
Алексей Хованский
Алексей Черемисинов
Инна Дериглазова
Лариса Коробейникова
Евгения Ламонова
Аида Шанаева

ШПАГА, МУЖЧИНЫ

ШПАГА, ЖЕНЩИНЫ
Антон Авдеев
Павел Сухов
Алексей Тихомиров
Сергей Ходос
Виолетта Колобова
Ольга Кочнева
Татьяна Логунова
Анна Сивкова


САБЛЯ, МУЖЧИНЫ

САБЛЯ, ЖЕНЩИНЫ
Николай Ковалев
Илья Мокрецов
Вениамин Решетников
Алексей Якименко
Софья Великая
Юлия Гаврилова
Екатерина Дьяченко
Светлана Кормилицына

По материалам Пресс-службы Федерации фехтования России

 
« Пред.   След. »