Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?

В Совете депутатов: «Сработали лучше, чем ожидали» Печать
05.07.2010 г.

В овальном зале Администрации города , на заседании Совета депутатов 24 июня 2010 года обсуждалось много важных вопросов жизнедеятельности города. Депутаты утвердили решение об исполнении бюджета города Лобня в I квартале 2010 г. «Сработали лучше, чем ожидали», - констатировал Глава города С.Сокол.

Квартальный план выполнен на 25,2 %. За первые три месяца 2010 года, доходов в городскую казну поступило около 340 млн. рублей, израсходовано немногим более 222 млн. руб. Расходы по основным статьям городского бюджета составили в среднем 18 % от запланированных на год - для I квартала это хороший показатель. В непростой экономической ситуации конца предыдущего года бюджет 2010 г. принимался как бюджет жесткой экономии.

Глава города напомнил, что неплохое начало года обусловлено тем, что бюджет 2009 г. был исполнен с профицитом, т.е. доходная часть бюджета превысила расходную, тем самым был создан «запас прочности» по финансам. Депутаты утвердили изменения и дополнения в бюджете 2010 г. Увеличились поступления в бюджет за счет дополнительных собственных доходов от продажи муниципальной собственности и за счет субсидий из областного бюджета (на организацию летней оздоровительной кампании и обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны). Были увеличены расходы на капитальный ремонт жилого фонда, инвестиционные вложения в сфере здравоохранения и образования. Депутаты завершили работу над Положением «О первичной экспертизе коррупциогенности нормативных правовых актов города Лобня, принимаемых Советом депутатов»; приняли во втором чтении и отправили на окончательную доработку Положение «О реестре субъектов малого и среднего предпринимательства – получателей поддержки, оказываемой органами местного самоуправления города Лобня».

По вопросу «Об аренде имущества, находящегося в муниципальной собственности города Лобня» с информацией выступила Г.Дрябина, заместитель председателя Комитета по управлению имуществом г.Лобня. В связи с изменениями, внесенными в Федеральный закон «О защите конкуренции», порядок предоставления в аренду муниципального имущества осуществляется по результатам торгов, конкурсов или аукционов. Они проводятся арендодателями муниципального имущества в соответствии с правилами, утвержденными Федеральной антимонопольной службой РФ.

В целях контроля реализации контрактов на выполнение муниципального заказа депутаты городского Совета проводили проверки предприятий и организаций, которые работали в сфере благоустройства города, обеспечивали питание в городских образовательных учреждениях, занимались установкой металлических дверей в подъездах домов. Проверялись документация, фактическое выполнение работ, оплата по контракту и другие вопросы. По итогам проверок были выявлены недостатки, в основном по уборке и содержанию городских территорий и автодорог.

Депутаты внесли изменения и дополнения в Порядок обеспечения жилыми помещениями отдельных категорий ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов. Совет депутатов заслушал доклад первого заместителя Главы Администрации г.Лобня А.Кумановой о праздновании 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. На сегодняшний день в Лобне проживают 151 участник Великой Отечественной войны, 398 вдов, 35 инвалидов войны, 1514 тружеников тыла, 17 блокадников Ленинграда, 158 бывших несовершеннолетних узников фашизма. Были обследованы и по возможности улучшены социально-экономические условия жизни ветеранов.

Город постарался откликнуться на все их просьбы и нужды. Практически всем была оказана материальная помощь, была предоставлена возможность пройти комплексное медицинское обследование в поликлинике и лечение в стационаре ЛЦГБ, в том числе и на дому; в Московском областном госпитале. 19 семьям инвалидов и участников Великой Отечественной войны было предоставлено жилье, эта работа будет продолжаться.

Вся общественно политическая жизнь города была посвящена этой торжественной дате. Город, как единое целое, оказывал почести и помощь ветеранам - Администрация и коммунальные службы города, управление социальной защиты населения, школы и детские сады, культурные и досуговые центры, творческие и спортивные силы, молодежь и старшее поколение, и это очень хорошая традиция.

Совет депутатов заслушал и одобрил итоги работы служб ЖКХ в зимний период 2009-2010 г.г. Он прошел без аварий и системных сбоев в работе городских коммунальных служб – «Электросеть», «Теплосеть», «Водоканал» и др. Все выявленные проблемы были учтены в ходе подготовки к новому отопительному сезону, начало которого намечено на 1 октября 2010 г.

С докладом об итогах деятельности учреждений образования в 2009-2010 учебном году и подготовке к новому учебному году перед депутатами выступил начальник Управления образования Лобни Б.Иванов.

Депутаты приняли решение о создании рабочей группы по внесению изменений и дополнений в Устав города Лобня; приняли план работы Совета депутатов и график приема жителей депутатами городского Совета в 3 квартале 2010 г.

М.Засько

 
« Пред.   След. »