Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?

Отчетный концерт Печать
24.06.2010 г.

Многим краснополянцам, да и не только им, давно полюбился клуб «Тем, кому за 40…». Под руководством Г.Журкиной сложился постоянный коллектив, выступающий со своими песнями, танцами, сценками, пародиями. И вот совсем недавно, в один из прекрасных майских дней, состоялся отчетный концерт этого коллектива. Заметно было волнение артистов, потому что репертуар был не совсем обычный. На этот раз исполнялись в основном казачьи песни.

Концерт открылся песнями: «Товарищ память», «Там за Доном, за рекой» в исполнении хора. Затем зрители встретили бурными аплодисментами давно полюбившихся Р.Бякову и А.Бабинцеву. Они исполнили несколько песен по просьбе публики, которая так же тепло встертила и А.Симонова с песней – «Едут, едут по Берлину наши казаки». А песню «Каким ты был» в исполнении Т.Азаевой и Н.Тарасовой просто встретили на «ура». Зал тут же подхватил знакомые слова. Многие даже прослезились, так душевно она прозвучала, эта старинная песня. Очень активны были и мужчины. Это всем знакомые. Л.Налетов, Г.Дасов, А.Симонов и Е.Черкасов также получили свою порцию зрительских симпатий. В их исполнении прозвучали хорошо известные песни: «Ехал я из Берлина», «Распрягайте, хлопцы, коней», «Над тихим Доном», «Перекресток».

А в завершение прозвучала великая, любимая всем русским народом песня, слушая которую, просто замираешь от прилива гордости за страну – «Прощание славянки» в исполнении хора. Все песни, как и всегда, прозвучали и на этот раз под аккомпанемент Г.Журкиной. И неожиданным сюрпризом оказалось выступление казачат, это ребятишки из лобненской школы № 5, мальчишки и девочки, ученики 2 класса. Под руководством самого настоящего атамана, есаула А.Рыбянца. Все одеты по форме, как настоящие казаки, они очень старательно спели две песни. И пообещали, что в следующий раз попробуют выступить совместно с нашими артистами. Руководительница была очень тронута тем, как встретили ее казачат. Так что, контакт налажен, и они станут не только гостями, но и полноправными членами нашего клуба «Тем, кому за 40».

Н. Травкина

 
« Пред.   След. »