Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
5 гостей

День защиты детей в Лобне Печать
03.06.2010 г.

1 июня – это, прежде всего, начало лета, начало летних каникул. Но и также, 1 июня отмечается Международный день защиты детей. Проходит этот день радостно и весело, но и не забывается о главных идеях этого праздника – обращения внимания всего общества на то, что крайне необходимо детям, защита прав детей.

В Лобне готовились к празднованию Дня защиты детей задолго до 1 июня. Международный День защиты детей проходит по всем школам, библиотекам, домам культуры города.

Маленькие дети очень любят рисовать себя. Одни рисуют светлые портреты с улыбкой во все лицо. Другие изображают себя верхом на коне, в самолете, в окружении зверей, как Маугли. Наверное, все дети хотят видеть себя добрыми, красивыми, сильными. И взрослые могут помочь им действительно стать такими.

Совершенно незабываемая атмосфера царила в этот день в художественной галерее. Там в этот день было много детей, и все они рисовали, все были настоящими и талантливыми художниками, все было как в стихах Эдуарда Успенского:

Все они были
Разного цвета:
Первый - зелёный,
Второй - фиолетовый,
Третий - как зебра,
Весь полосатый,
Чёрные оба -
Четвёртый и пятый,
Шестой - тёмно-синий
От носа до ножек,
Жёлтый-прежёлтый -
Седьмой осьминожек,
Восьмой -
Словно спелая ягода,
Красный...
Словом, не дети,
А тюбики с краской.

Полную свободу самовыражения удалось создать в этот день коллективу лобненской художественной галереи вместе с ее директором Владимиром Ивановичем Коробковым. Дети самых разных возрастов были счастливы, и каждый ребенок выражал свои чувства и эмоции красками как мог и хотел, и никто не делал замечаний. Так ярко и весело было в галерее, что все улыбались. Рисунки детей были великолепны.

Во всех микрорайонах Лобни была организована своя увлекательная программа. Дети улыбались и радовались, а что еще нужно маме ребенка.

Что всего важнее мамам?
Чтоб смеялись звонко дети,
Чтоб росли без войн на самой
Доброй, ласковой планете.

Е.Семенихина, фотографии Сергея Мосевнина

 
« Пред.   След. »