Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
6 гостей

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ, ПОСВЯЩЕННАЯ ТУРНИРУ «ШПАГА ПОДМОСКОВЬЯ» Печать
24.03.2010 г.

Своими впечатлениями от победы Татьяны Логуновой на турнире «Шпага Подмосковья», а также мнением о состоянии российской женской шпаги поделились участники пресс-конференции, которая состоялась по окончании турнира во Дворце спорта города Лобни.

Татьяна Логунова,
победительница турнира «Шпага Подмосковья — 2010»:

Конечно, я довольна результатом. Я сегодня тяжело начинала соревнования. Но первый поединок на турнирах всегда самый трудный. «Шпага Подмосковья» не стала исключением. Фехтовать в родных стенах, тем более на международных турнирах, намного сложнее, потому что приходят поболеть друзья, близкие, в такой ситуации хочется показать самое лучшее, самое красивое фехтование, не говоря уж о результате. Эти желания иногда перехлестывают, и может что-то не получиться. Но сегодня все задуманное удалось, и я этому очень рада. Выигрывать всегда приятно, особенно у себя дома.

Александр Юрьевич Михаилов,
президент Федерации фехтования России:

Лобня традиционно проводит турниры на высоком уровне. Огромное спасибо главе администрации города Сергею Степановичу Соколу за организацию турнира, за его любовь к фехтованию. Также большое спасибо жителям города Лобни за то, что они приходят на турниры и заполняют трибуны. Я не помню, чтобы еще где-либо было столько зрителей. Федерация фехтования России со своей стороны всегда поддерживала и впредь будет поддерживать инициативы города в направлении развития фехтования. И хотя в следующем году «Шпаги Подмосковья» нет в международном календаре, мы надеемся, что этот турнир вернется в Лобню.

Сергей Степанович Сокол,
глава администрации города Лобни:

В Лобне очень любят фехтование, и мы стараемся уделять развитию этого вида спорта большое внимание. Популярность его в городе растет. Об этом свидетельствует большое количество зрителей на турнире: все трибуны были забиты до отказа, причем было много молодежи, детей, которые, посмотрев соревнования сегодня, завтра придут в секции. Мы и дальше будем развивать фехтование. В этом году, кроме «Шпаги Подмосковья», в Лобне будет проведен еще один не менее крупный и интересный турнир — первенство Европы среди юниоров. Я уверен, что эти соревнования также пройдут с успехом.

Владислав Юрьевич Павлович,
главный тренер сборной команды России по фехтованию:

Как главный тренер сборной команды, я очень доволен результатами соревнований. Приятно, что победила Татьяна Логунова. Это ее первая победе на этапах Кубка мира в нынешнем сезоне. Надеюсь, не последняя. Очень порадовала Анна Сивкова, которая не только вернулась на дорожку после травмы, но и показала зрелое, грамотное и красивое фехтование.

Галина Евгеньевна Горохова,
трехкратная олимпийская чемпионка по фехтованию,
президент Союза спортсменов России:

Часто бывает, что финальные поединки выглядят не очень зрелищно. Это происходит потому, что слишком велика цена победы, цена каждого укола. Однако сегодня мы увидели яркий, интересный финал, который до самого конца держал всех в напряжении. Такие бои всем нравятся и запоминаются надолго. Хочу отметить, что женская шпага активно развивается. Популярность этого вида оружия растет на глазах, здесь работает много молодых тренеров, а это залог будущих успехов.

Сергей Владимирович Довгошея,
старший тренер сборной команды России
(шпага, женщины):

У меня сегодня много положительных эмоций. Очень приятно, что Татьяна Логунова выиграла турнир. Видно, что она прогрессирует в своем фехтовании. Вернулась в строй Анна Сивкова. Несмотря на то, что период подготовки у нее был короткий, она отлично отработала и сразу сумела попасть на пьедестал. Порадовали и молодые девочки: Виолетта Колобова, Женя Серегина достойно проявили себя. Колобова дошла до четверьфинала, где уступила украинке Яне Шемякиной. Серегина добралась до восьмерки, где проиграла Анне Сивковой. Обе показали содержательное фехтование и во многих моментах проявили бойцовский характер. Это вселяет оптимизм перед стартующим совсем скоро юниорским первенством мира. Для них именно это главный старт сезона.

Мария Валерьевна Мазина,
старший тренер сборной команды России по резерву
(шпага, девушки):

На турнире очень хорошо показали себя девочки из юниорской сборной. Можно сказать, что это была репетиция перед основным стартом сезона — первенством мира. Если они сохранят форму, то добьются высоких результатов и в Баку.

 
« Пред.   След. »