Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
2 гостей

В Совете депутатов Печать
17.03.2010 г.

В соответствии с законодательством Глава города должен представить на заседании Совета депутатов отчет о результатах деятельности за год и состоянии дел в городе. С.Сокол уже делал большой доклад по итогам социально-экономического развития Лобни перед руководителями всех городских подразделений, выпущен спецвыпуск газеты «Лобня» по той же тематике, так что на февральском заседании Совета депутатов в выступлении Главы города прозвучали основные выводы: несмотря на то, что были потеряны галопирующие темпы развития (а в предыдущие годы расходная часть бюджета возрастала на 30-50%), в 2009 году удалось избежать стагнационных процессов.

По всем направлениям развития двигались вперед: город полностью рассчитался с долгами, выполнил обязательства перед бюджетными организациями, завершены начатые проекты. В области достойно вышедших из кризисной ситуации - не более трети муниципальных образований. Задача нынешнего года – не опуститься ниже уровня 2009 года, хоть небольшими шагами, но двигаться вперед.

По второму вопросу, о выполнении указов Президента РФ «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов», также выступил С.Сокол. В 2009 году 14 ветеранам были вручены ключи от новых квартир. На это было выделено более 43 млн. рублей, причем 21,5 млн. - из городского бюджета. В этом году предстоит реализовать изменения, внесенные в указ Президента, обеспечив и других ветеранов войны, нуждающихся в жилье.

В настоящее время создана комиссия по реализации указа. С.Сокол отметил, что в работе комиссии необходимо участие прокуратуры, и заверил, что все, кому в соответствии с законом положена квартира, ее получат.

Депутаты приняли положение «Об организации временной занятости и трудоустройства несовершеннолетних на территории города Лобня в летний период». Оно касается подростков от 14 до 18 лет, причем, приоритетным правом при трудоустройстве пользуются подростки из малообеспеченных, неблагополучных семей, дети-сироты и т.д. Временные рабочие места могут создаваться на предприятиях независимо от их форм собственности. Затраты (по выплате зарплаты несовершеннолетним) возмещаются предприятию из городского бюджета из расчета на 1 несовершеннолетнего не более 1 размера оплаты труда МРОТ в месяц.

Было принято также положение «О муниципальном земельном контроле» и в первом чтении «О статусе Главы города Лобня» и «О статусе депутата Совета депутатов». Внимательно был заслушан отчет депутата А.Кашина о результатах выборочной проверки муниципальных контрактов в 2009 году. Было проверено 15 контрактов на сумму 37 млн.рублей. Они касались ремонтных работ в учреждениях образования, благоустройства города, информационных систем, питания школьников.

А.Кашин доложил также о работе комиссии по осуществлению муниципального финансового контроля, которая главной своей задачей видит контроль за рациональным использованием бюджетных средств. С.Сокол поддержал выступление, отметив, что важно не допускать к работе с бюджетными организациями нечистоплотных людей. С бюджетниками надо работать честно. Так что при контроле за выполнением организациями муниципальных контактов надо спрашивать с них строго. И если деятельность не соответствует требованиям и качеству – не допускать их к работе в городе.

Впервые Советом был заслушан вопрос о работе комиссии по оценке коррупционности нормативно-правовых актов.

Комиссия существует только один год. Ее задача – приведение в соответствие с законодательством, федеральным и областным, всех принимаемых Советом документов: положений, регламентов, устава и т.д.

Для этого комиссия работает совместно с правоохранительными органами, и прежде всего с прокуратурой. Важно, чтобы принимаемые документы не вступали в противоречие с законодательством и все дополнения и изменения вносились в процессе работы над документами.

На заседании был рассмотрен ряд других вопросов, в том числе принято решение о награждении почетной грамотой Главы города Лобня и Совета депутатов за долголетний добросовестный труд заведующей Краснополянской библиотекой О.Вязанкиной и воспитателя детского сада «Зоренька» Т.Шмелевой.

Л. Панина

 
« Пред.   След. »