Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
4 гостей

В Лобне пройдет международный турнир «Шпага Подмосковья» Печать
17.03.2010 г.

20–21 марта 2010 года в городе Лобне (Московская область) состоится международный турнир по фехтованию среди женщин «Шпага Подмосковья». Он входит в серию турниров категории «А» и является этапом розыгрыша Кубка мира.

В турнире примут участие звезды мирового шпажного фехтования, олимпийские чемпионки: Татьяна Логунова, Оксана Ермакова, Бритта Хайдеманн (Германия), Натали Мелльхаузен (Италия) и др. Столь крупный турнир международного ранга уже во второй раз пройдет за пределами двух российских столиц — Москвы и Санкт-Петербурга.

Турнир проводят Федерация фехтования России совместно с Федерацией фехтования Московской области и Администрацией муниципального образования Лобня при поддержке Министерства спорта РФ и Комитета по физкультуре, спорту и туризму Московской области.

РАСПИСАНИЕ ТУРНИРА

20 марта
12:00 — 17:00 Отборочный тур

21 марта
12:00 — 17:00 Тур прямого выбывания
17:30 Церемония открытия
18:00 Финал
19:00 Пресс-конференция

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ: Дворец спорта «Лобня».  
Адрес: Московская область, г. Лобня, ул. Ленина, д.65.

ИСТОРИЯ ТУРНИРА

В истории турнира «Шпага Подмосковья» заполнена только первая страница: впервые он прошел в марте прошлого года. В нем приняли участие 84 спортсменки из 14 стран мира, в их числе входившие на тот момент в пятерку лучших шпажисток мира две представительницы Германии — олимпийская чемпионка Пекина-2008 Бритта Хайдеман и призер Олимпийских игр — 2004 в Афинах Имке Дуплитцер, а также две россиянки — в командном первенстве афинской Олимпиады Анна Сивкова и чемпионка Европы в командном первенстве Любовь Шутова. Помимо них в Лобне выступили такие звезды, как двукратные олимпийские чемпионки россиянки Татьяна Логунова и Оксана Ермакова, чемпионка мира 2005 года Данута Дмовска-Анджеюк (Польша), чемпионка мира в командном первенстве Одри Декуц (Франция), вся итальянская команда, завоевавшая золотые медали на чемпионате Европы 2007 — Натали Мелльхаузен, Кристиана Кашиоли, Франческа Боскарелли и Бьянка Дель Карретто — и другие известные спортсменки.
Первой в истории победительницей турнира «Шпага Подмосковья» стала итальянка Натали Мелльхаузен. В решающей встрече она победила  соотечественницу Франческу Куондамкарло. Третье место разделили россиянка Яна Зверева и Данута Дмовска-Анджеюк из Польши.

ФЕХТОВАЛЬНЫЕ ТРАДИЦИИ ГОРОДА ЛОБНИ

Лобня имеет богатый опыт организации и проведения соревнований по фехтованию. В 2005 году здесь проходил фехтовальный турнир Игр юниоров стран СНГ и Балтии, а в 2006, 2007 и 2009 годах — чемпионат России по фехтованию. В январе 2009 года глава города Сергей Сокол был избран президентом Федерации фехтования Московской области, в феврале — вице-президентом Федерации фехтования России. Жительница Лобни Елена Нечаева в 2007 году стала чемпионкой мира по фехтованию на саблях в личном первенстве.

ИНФОРМАЦИЮ ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ МОЖНО ПОЛУЧИТЬ

у руководителя пресс-центра «Шпаги Подмосковья» Елены Семенихиной, 579-09-40,
тел. 8 926 075 89 15, сайт www.lobnya.ru
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

и пресс-атташе ФФР Елены Гришиной,
тел. 8 903 612 86 00
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Пресс-служба оргкомитета  международного турнира «Шпага Подмосковья».

 
« Пред.   След. »