Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
1 гость

Как хороши, как свежи были розы… Печать
11.03.2010 г.

Могучая идея — собрать вместе картины, где присутствуют цветы и весенние пейзажи. Составители зональных выставок советских времен назвали бы такую экспозицию «Мастера искусств — навстречу женскому дню».

Но у нас в Лобне есть галерея и ее директор - маг и волшебник, прекрасный художник и дамский угодник. А как же иначе. Где брать вдохновение! Все самое светлое, прекрасное, доброе на планете Земля связано с женщинами.

Дата открытия выставки — 5 марта — живо напоминала о светлом празднике весны. Лучшие работы предоставили для трех залов выставки в этот день все известные художники нашего города, а главное было много работ художниц. Мало того В.И.Коробкову удалось решить гендерную проблему в живописи, на выставке было 20 работ мастеров мужского пола и двадцать же работ художниц.

Порадовали собравшихся на открытии выставки, юные музыканты из школы искусств, концерт гармонировал с прекрасными цветочными натюрмортами и пейзажами весны. Музыка дополняла яркие весенние образы замечательных картин. И сердце наполнялось радостью и осознанием, что скоро растает снег, и мы увидим много живых цветов. И вспоминались строки Ивана Тургенева: «Как хороши, как свежи были розы…»

Настроение было праздничное, наша галерея в этот вечер порадовала, создав настроение на все выходные дни.

Е.Семенихина

 
« Пред.   След. »