Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
7 гостей

Где он – там свет улыбок Печать
30.12.2009 г.

25 декабря этого года лобненскому поэту Ефиму Глухову исполнилось 99 лет.

У каждого жизненного периода свои задачи. Нужно только уметь их правильно формулировать, а накопленный жизненный опыт обязательно поможет их решить! Уважаемый Ефим Николаевич Вы - гражданин двух веков. Мы гордимся, что живет в нашем городе, на Цветочной улице такой прекрасный человек с ясным умом и чистыми глазами! Администрация города Лобня от души поздравляет Вас с днем рождения здоровья , счастья, творческих идей.

Восславив Теркина, затем красноармейца Сухова, жизнь призадумалась и родила Ефима Глухова. Ю. Петров.

«Еще немного, еще чуть-чуть»,
И век протянет поэту руку.
Как многогранен и сложен путь,
Где ты встречаешь добро и муку!

Весомы мысли в твоих строках.
Сердца и души они врачуют.
Но им неведом с рожденья страх,
Они от правды к добру кочуют.

Идет дорогой поэт Ефим.
Куда приходит — там свет улыбок.
И мы давно дивимся им:
Нас поражают творений «глыбы».

Его двенадцать сборников стихов и прозы расскажут вам, кто такой Ефим Николаевич, чем наполнена его душа, для кого она открыта, а для кого закрыта.

Родился Е.Глухов в 1910 году в Курской губернии в многодетной, крестьянской семье седьмым по счету ребенком. Долгие годы работал бухгалтером в Москве и Подмосковье, но всегда чувствовал себя поэтом в душе. Сегодня Ефим Николаевич - член Союза писателей. Стихи он пишет быстро и непринужденно. Как будто папа Карло, искусной рукой вырубает из жизненных заготовок оригинальных героев. Да, они могут быть иногда непропорционально сложены (вспомните Буратино), но этими недостатками его герои и запоминаются. Иными словами, автор недостатки доводит до такой степени, пока они ни превратятся в достоинства. Это сделать не просто, но Ефиму Глухову это под силу.

Он часто выступает со своими стихами на городских мероприятиях. Многие свои стихи помнит и читает наизусть, общается с членами литературного объединения «Ладога», бывает и в других литобъединениях Москвы и области, выступает со своими стихами в школах города и в библиотеках. Несмотря на свой возраст, Ефим Глухов полон жизненных сил, энергичен, пишет юмористические стихи. Его стихотворение «Таракан» знает вся Лобня.

А вот стихотворение «Мой завтрак»:

Две котлеты, два яйца.
Покатился пот с лица.
От стопки красного вина
Стала мокрою спина.

Полотенцем вытер лоб,
Загорелись уши.
Я скомандовал тут: «Стоп!
Ты не жри, а кушай!»

Вылезай из-за стола,
Отдохни немного,
Надо браться за дела –
Постесняйся Бога.

А то есть горазды все,
А работать - дядя.
Дрыхнут, как медведь в овсе,
На скотину глядя.

Вот такие у нас есть поэты. Юмористический взгляд на жизнь помогает Ефиму Глухову преодолевать трудности и продляет жизнь. Желаем ему здоровья и ждем новых юмористических стихов.

Ю. Петров,член Союза писателей России.

 
« Пред.   След. »