Сейчас на сайте находятся:
1 гость

Помним всех ушедших в битве за Москву! Печать
15.12.2009 г.

Парамонов Иван Сергеевич родился в 1900 году в деревне Корсеевка, Новодеревеньковского района, Орловской области. Он и три его сестры очень рано остались без родителей, а младшую Анисью (в замужестве Арбузова) он воспитывал с десятилетнего возраста до совершеннолетия.

До войны Иван Сергеевич крестьянствовал, растил хлеб, работал в колхозе. Образование у него было начальное.
В начале войны был призван в ряды Красной Армии и воевал в 1108 полку 331-й стрелковой дивизии. Погиб 3 декабря 1941 года, защищая Красную Поляну.

У Ивана Сергеевича было два сына: Иван – 1919 года рождения и Михаил – 1924 года, а также дочь Антонина. Сын Иван пропал без вести в 1941 году, а Михаил погиб 1 сентября 1942 года.

«Получив письмо с просьбой написать о красноармейце Парамонове Иване Сергеевиче, моём дяде, был крайне растроган – пишет Арбузов Вячеслав Семёнович в Музей истории города Лобни. - Большое спасибо, что собираете сведения о военных событиях в районе Лобни. Храните их и передайте людям!

3 декабря 2008 года, точно в день гибели Ивана Сергеевича, изучая в Интернете архивные данные МО о погибших в Великой Отечественной войне, мы нашли, что Парамонов И.С погиб 3 декабря 1941 года и похоронен под Красной Поляной Московской области. После этого наша семья обратилась к Администрации Лобни с просьбой увековечить память погибшего воина (его фамилии не было в списках захороненных). В самый короткий срок было принято положительное решение, а к 9 мая 2009 года фамилия нашего родственника была выбита на граните.

Племянник рядового
Парамонова И.С.
Арбузов В.С
Орловская земля
на могиле погибшего
орловчанина
Внук рядового
Парамонова И.С
Арбузов Д.В
Дочь Парамонова И.С.
и Арбузов В.С
Фронтовые 100 грамм

В это утро к мемориалу подъехали несколько автобусов с надписью «сборная команда России по спортивной гимнастике». Вышли девочки в спортивных костюмах и возложили цветы на гранитную плиту у Вечного огня. Седой тренер трогательно рассказал, что там, где они стоят сейчас, погибло и похоронено много солдат и командиров, которые приняли удары фашистов, рвущихся к Москве.

В 11 часов был открыт митинг жителей Красной Поляны, на котором выступили ветераны войны, воины-интернационалисты, представители Администрации. Сердечную благодарность за увековечение памяти деда выразил внук Ивана Сергеевича Парамонова – Дмитрий Арбузов.

С собой мы привезли горсть Орловской земли, не забыли поставить и фронтовые сто грамм с кусочком чёрного хлеба.

Желаем здоровья, счастья, процветания и благополучия городу Лобне. Отныне он стал дорогим и памятным местом для нашей семьи».

Директор музея: Л.П. Лукина

« Пред.   След. »