Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?

Золотые свадьбы: «Высок и поэтичен ваш союз» Печать
28.09.2009 г.

Сплетаются судьбы в прекрасный венок.
И даже скромный, невзрачный вьюнок
Может со временем розою стать.
В каждом цветке любованье и стать.

Восхищаться людьми, прожившими в любви и согласии 50 лет, стало доброй традицией. Уже начат третий том книги, в которой золотые юбиляры оставляют свои автографы. Жизненный путь каждой семьи был тернистым и нелегким. Но невзгоды и трудности не погасили огонь любви, вспыхнувший в юных сердцах. Сегодня супругам достаточно взгляда, чтобы все понять без слов. А можно ли объяснить самое удивительное чувство – любовь?

- Да, - отвечают супруги Горшковы. – Любовь зарождается и развивается в течение всей жизни. И если она не умирает, значит, это и есть настоящее счастье. Любовь – это Божий дар. Мы бережно храним его. И секрет нашего долголетия – любовь, проверенная временем.

- В молодости любовь – это одно понятие, в зрелости она превращается в заботу и взаимоуважение, - считают в семье Самборских. – Жизнь задает множество вопросов, заставляет решать много задач, которые можно и нужно решать вместе. Не стоит поддаваться первым эмоциям, надо обдумывать произошедшее и только потом делать выводы.

Семь семейных пар: Нина и Валентин Мурашовы, Анатолий и Валентина Макаровы, Людмила и Анатолий Горшковы, Зинаида и Виктор Никитины, Анна и Николай Червяковы, София и Леонид Самборские, Василий и Валентина Марахины заключили свои браки осенью 1959 года. Через 50 лет у них так же светятся глаза и дрожат руки, когда они оставляют свои росписи в золотой книге. Семьи Марахиных и Никитиных расписывались в Лобне. Им посчастливилось увидеть архивные записи, вспомнить, какими они были.

Поздравляя юбиляров, 1-й заместитель Главы Администрации А.Куманова сказала, что людям, сохранившим свои чувства, не страшны никакие испытания. Начальник Управления социальной защиты А.Жарова поблагодарила семьи за то, что они согласились отпраздновать золотые свадьбы в ЗАГСе.

- Для всех нас – это большой праздник, - подвела итог З.Мельник, начальник отдела ЗАГС. – Традиции чествовать золотых юбиляров уже 20 лет. С каждым годом она приобретает новую окраску. И красные ягоды рябины – символ зрелости и красоты вместо традиционных букетов. Сами юбиляры с радостью раскрыли секреты своего семейного счастья и долголетия: уметь прощать друг друга, уважать, не рубить с плеча, быть терпеливыми и внимательными, с пониманием относиться к своим близким. В праздник принято дарить подарки. Их было много. От Администрации города, от детей и внуков, от поэтессы Г.Журкиной и клуба «Тем, кому за 40».

Ну, и какой же праздник без медовой чаши, сладкого поцелуя и пожеланий долгих, счастливых лет в здравии и любви.

Е.ФЕДОРОВА, наш корр.

 
« Пред.   След. »