Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
1 гость

Чемпионат России-2009: информация о турнире Печать
Оглавление
Чемпионат России-2009: информация о турнире
КРАТКАЯ ИСТОРИЯ ЧЕМПИОНАТОВ РОССИИ
СМЕНА ПОКОЛЕНИЙ
РАСПИСАНИЕ СОРЕВНОВАНИЙ
МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ
КТО ПРОВОДИТ ЧЕМПИОНАТ

СМЕНА ПОКОЛЕНИЙ

Еще одной особенностью этого чемпионата является то, что он будет первым в новом цикле, который завершится летом 2012 года Олимпийскими играми в Лондоне.

По окончании Олимпиады-2008 в Пекине многие лидеры сборной России прежних лет объявили о завершении спортивной карьеры. Закончили свои выступления на дорожке олимпийские чемпионы саблисты Станислав Поздняков и Алексей Фросин и рапиристка Светлана Бойко, бронзовый призер Олимпиады-2004 в командном первенстве рапирист Юрий Молчан. Пропускают сезон рапиристки Евгения Ламонова, Яна Рузавина, Юлия Хакимова, Инна Дериглазова и саблистка Екатерина Федоркина. После Олимпийских игр в Пекине не выходила на дорожку действующая чемпионка мира по фехтованию на саблях Елена Нечаева. Взял паузу и олимпийский чемпион шпажист Павел Колобков, который пока не делал официальных заявлений об уходе из большого спорта. Также не выступали в этом году и партнеры Колобкова по «золотой» сборной России образца 2003 года Сергей Кочетков и Алексей Селин. Во время Всемирной Универсиады получил тяжелую травму двукратный обладатель Кубка мира саблист Алексей Якименко, для которого этот сезон уже закончен. А вот его коллега по оружию, чемпион Европы-2005 в командном первенстве Дмитрий Айбушев, завершил свою карьеру. Наконец, в соревнованиях шпажисток мы пока не видели чемпионку Европы 2005 года в командном первенстве Евгению Строганову и чемпионку России-2008 Валентину Сабрекову.

Таким образом, у многих молодых спортсменов появился шанс в отсутствие признанных лидеров громко заявить о себе. Кое-кто, как, например, чемпион Европы саблист Вениамин Решетников или серебряные медалистки «Евро-2009» в командном первенстве рапиристки Юлия Бирюкова и Камилла Гафурзянова и саблистка Юлия Гаврилова, уже сделал это, а для других чемпионат России является отличной возможностью обратить на себя более пристальное внимание тренеров сборной страны.



 
« Пред.   След. »