Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
5 гостей

Сопричастность Печать
11.08.2009 г.

Современный мир таит в себе множество аспектов. С одной стороны – все блага цивилизации, комфорт, частная собственность, с другой – разобщенность людей, индивидуальное пространство, общение все больше по Интернету. И тем ценнее любое «живое» человеческое общение, сопереживание. Когда тебе кто-то сочувствует, даже горе становится легче. Общее сопереживание сплачивает людей, а это особенно ценно в нашем противоречивом мире.

Сопричастность с бедой народа Южной Осетии - бесчеловечной военной агрессии со стороны Грузии в ночь на 8 августа 2008г, ощутили участники акции «Свеча Памяти», прошедшей около полуночи около Храма Христа Спасителя в Москве и других городах России.

Молодые активисты Лобни тоже откликнулись на призыв организаторов акции и, присоединившись к многотысячным участникам, зажгли поминальные свечи в полночь во время проходившего митинга у храма. И пусть в этот раз не так много молодых граждан прониклись такой акцией, оставив в выходной день все свои личные дела и приехав ночью в Москву, но их сопереживание чужой трагедии многого стоит.

На обратном пути у молодых лобненцев родилась идея провести подобную акцию в честь памяти погибших в боях за родной город Лобня.

Участники группы «Молодая Лобня»
«Ровно год назад произошло трагическое событие, которое потрясло весь мир. 8 августа 2008 года на территорию Южной Осетии вторглись грузинские войска. Не только страх, ненависть, боль и отчаяние, но мужество и доблесть овладевали сердцем каждого, причастного к неожиданной и безжалостной войне.

В ночь с 7 на 8 августа 2009 года в Москве возле Храма Христа Спасителя состоялась акция Свеча Памяти, приуроченная к первой годовщине ужасных событий в Южной Осетии. В акции приняли участие представители различных молодежных движений и простых граждан. В 23.36 по московскому времени (начало обстрела Цхинвала грузинскими войсками) более восьми тысяч человек, держа свечи в руках, помянули тех, кто погиб в дни кровопролитных событий. Российская молодежь почтила минутой молчания всех погибших на этой войне мирных жителей, солдат и миротворцев. К назначенному времени к Храму Христа Спасителя приехали молодые лобненские активисты. «На площади возле Храма царила атмосфера скорби и памяти, чувствовалось что прошлогодние события не оставили равнодушной нашу молодежь. Когда пришло время расходиться по автобусам, начался дождь. «Даже небо сегодня плачет!», - сказал член лобненской делегации Иван Шумов. По окончании акции все свечи поставили в один ряд, и образовалась яркая дорожка, тут же названная ребятами «дорогой памяти». Тысячи зажженных свечей,– это символ скорби, это тысячи зажженных огней в наших сердцах, это символ боли и сострадания к каждому, причастному к войне, это знак поддержки всех людей, независимо от национальности и статуса. Кровопролитные события первых осенних дней 2008г надолго оставят след в душах российского и южно- осетинского народа. Помним. Сочувствуем. Скорбим.» Ульяна Шляпникова, член молодежного совета Лобни.

 
« Пред.   След. »