Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
4 гостей

Награды от белорусского народа вручены лобненским ветеранам Печать
30.07.2009 г.

28 июля в Художественной галерее в Лобне в торжественной обстановке участникам войны, ветеранам — жителям нашего города были вручены медали в память о 65-й годовщине освобождения Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков. Совет ветеранов Лобни нашел тех фронтовиков , кто принимал участие в боях за этот прекрасный край. Юбилейные награды, выпущенные по решению президента братского государства Александра Лукашенко, присланы были специально для более сорока ветеранов. Не все пришли в этот день в галерею, но награды будут вручены впоследствии всем.

От Совета депутатов города ветеранов пришли поздравить депутаты Т.В. Журавлева и Н.В. Дука. На торжественном вручении присутствовали также Председатель Совета ветеранов П.А. Янов. В организации торжественного награждения принимало участие Управление культуры города. Участников войны поздравил хор ветеранов. День независимости Республики Беларусь — главный праздник белорусской государственности — празднуется ежегодно 3 июля. Именно в этот день 1944 года войска Советской армии освободили столицу Белоруссии, Минск, от немецко-фашистских захватчиков.

Еще в начале июля президент Дмитрий Медведев поздравлял ветеранов Великой Отечественной войны, весь белорусский народ по случаю 65-й годовщины освобождения Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков.

В поздравительном послании главы государства, в частности, говорилось: «Сердечно поздравляю ветеранов Великой Отечественной войны и весь белорусский народ с 65-й годовщиной освобождения Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков. Это – поистине великая дата нашей общей истории. Крупнейшая военная операция «Багратион» по освобождению Белоруссии позволила советским войскам выйти к рубежам Родины. Успешное наступление имело огромное стратегическое значение для изгнания агрессора с родной земли. А в конечном итоге – для будущей Победы.

Память об этом подвиге – священна для наших народов, ценой огромных потерь отстоявших свободу и независимость общего Отечества. Мы в неоплатном долгу перед ветеранами, чьи мужество и фронтовое братство стали примером беззаветного служения идеалам мира, добра и гуманизма. В том числе и поэтому нам необходимо передавать будущим поколениям правду о войне, не допускать её искажения, пресекать любые попытки реабилитации нацизма....».

 
« Пред.   След. »