Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
4 гостей

Против зла: В Администрации Лобни прошла конференция православных трезвенников Печать
25.07.2009 г.

По благословению Высокопреосвященнейшего Ювеналия, митрополита Крутицкого и Коломенского, с 22 по 28 июля на базе отдыха "Шереметьево" (Московская область, озеро Долгое, близ села Озерецкое) состоялась XI Летняя встреча православных трезвенников. Организатор встречи – Всероссийское Православное Иоанно-Предтеченское братство "Трезвение".

24 июля в зале собраний здания городской Администрации г. Лобня прошла конференция "Консолидация в противодействии алкогольной угрозе".

В рамках встречи были представлены выступления с докладами, дискуссии по актуальным проблемам, связанным с утверждением православной трезвости. В работе конференции приняли участие: иерей Игорь Бачинин, канд. пед. наук, председатель Братства "Трезвение" Екатеринбургской епархии; настоятель Храма Архангела Михаила города Талдом, протоиерей Илия Шугаев; А.И.Осипов, профессор Московской духовной академии; И.П.Клименко, канд. хим. наук, заместитель председателя братства "Трезвение"; К.Д.Данишевский, канд. мед. наук, консультант программ по общественному здоровью Открытого института здоровья; Д.А.Халтурина, канд. ист. наук, доцент Российской академии госслужбы при Президенте России; А.К.Демин, канд. мед. наук, президент Российской ассоциации общественного здоровья, известный психолог Ирина Медведева , другие православные эксперты.

Архимандрит Серафим.
Кипр.
А.А.Куманова
Иерей Игорь Бачинин
Екатеринбург

Открыла конференцию Куманова Анна Акимовна, Первый заместитель Главы Администрации г. Лобня, которая, в частности, отметила: «В нашем городе проводится определенная работа по линии всех структур. К сожалению, нужно сказать, что негативные проявления, особенно в молодежной среде, и об этом говорят данные инспекции по делам несовершеннолетних и других субъектов профилактики, которые занимаются молодежью. Растут правонарушения, преступления, наркотики, алкоголизм. Поэтому эта проблема очень актуальна. И если мы всем миром, и сегодняшняя конференция – она как бы такой кирпичик нашей работы, если будет способствовать, то мы хотя бы одного, двух, трех вернем к нормальной жизни, это будет замечательно. Поэтому я хотела бы поприветствовать вас от имени главы города Сергея Степановича Сокола и пожелать вам успехов».

Иерей Игорь Бачинин, к.п.н., председатель братства «Трезвение», выступив с докладом на тему «Общественно-государственное движение «Попечительство о народной трезвости», продолжил эту тему: «Ситуацию, сложившуюся в России, без преувеличения можно назвать алкогольной войной – по масштабам разрушительного воздействия на общество, по количеству жертв среди населения нашей страны. Алкоголизация общества стала огромной социальной проблемой. У Церкви есть опыт ее решения. До революции главной движущей силой общества была Русская Православная Церковь: в нашей стране действовало более 3000 обществ трезвости в приходах. Они вели активную просветительскую работу. Благодаря этой деятельности большинство населения соблюдало нормы трезвенной жизни…».

Конференция 23.07.09
Протоиерей Илья Шугаев.
Талдом
Психолог И. Медведева

Выступивший затем Архимандрит Серафим, помощник Митрополита Кипрского его Преосвященства Исайи, поделился опытом борьбы с алкоголизмом на Кипре. Внимание собравшихся привлекли выступления профессора Андрея Демина, советника РФ I класса, Ирины Медведевой, ведущего Православного детского психолога России. В фойе Администрации все желающие могли приобрести православную медицинско-профилактическую литературу, которую разбирали как участники конференции, так и все приглашенные на конференцию жители города и сотрудники Администрации.

И еще долго, после официальных выступлений, в зале заседаний шли дискуссии и обмен мнениями участников, лобненцы задавали много вопросов докладчикам.

***

Российские власти готовят ряд серьезных решений по борьбе с алкоголизацией населения, заявил президент России Дмитрий Медведев.

17 июля текущего года на заседании Госсовета президент сказал: "Наши люди равнодушно относятся к своему здоровью, а состояние здоровья молодежи - это основа благополучия общества на годы вперед. Только по официальной статистике, курят более трех миллионов российских подростков - не молодежи, а именно подростков, тех, кто учится в школе. Треть регулярно прикладывается к бутылке. В прошлом году было зарегистрировано более 120 тысяч подростков, которые страдают наркологическими расстройствами. Это официальные цифры, реальные цифры гораздо выше.

Не стесняйтесь об этом говорить вслух. Вот идет сейчас антиалкогольная реклама - разве хуже кому-то от этого стало. Надо подключить к ней федеральные и особенно региональные СМИ».

"Это очень важная задача. Мы к ней вернемся, предложим целый ряд очень серьезных решений", - сказал президент РФ . "У нас впереди - большой Государственный совет... И мы поговорим там и об этой проблеме" - пообещал Дмитрий Медведев. (По сообщениям РИА Новости).

 
« Пред.   След. »