Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
5 гостей

Обращение Пенсионного фонда к федеральным льготникам! Печать
27.07.2009 г.

Федеральные льготники имеют право на, так называемый набор, социальных услуг (НСУ), который включает:

- обеспечение бесплатными лекарствами и предоставление путевки на санаторно-курортное лечение;

- бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, на междугородном транспорте к месту лечения и обратно. Право льготника на получение социальных услуг подтверждается справкой, которую можно получить в Управлении Пенсионного фонда.

Федеральное законодательство предусматривает право выбора – получать социальные услуги в натуральной форме или в денежном эквиваленте. Допускается замена набора социальных услуг деньгами полностью или частично. Например, можно отказаться в пользу денег только от лекарств или от бесплатного проезда. Для этого необходимо до 1 октября текущего года подать заявление об отказе от получения социальных услуг в Управление Пенсионного фонда.

С 1 января 2009 года нет необходимости ежегодно подавать заявление об отказе от социальных услуг в натуральном виде (Федеральный закон от 22.12.2008г. № 269-ФЗ). Если вы до 1 октября 2008 года подали заявление об отказе от получения в 2009 году набора социальных услуг и хотите получать денежный эквивалент и в последующие годы, вам нет необходимости обращаться в Пенсионный фонд до тех пор, пока вы не измените своего решения. Если вы меняете свое решение, то до 1 октября текущего года нужно подать заявление о возобновлении с 1 января следующего года предоставления социальных услуг или одной социальной услуги. Также нужно подавать заявление в Пенсионный фонд, если право на получение социальных услуг появилось у вас впервые.

 
« Пред.   След. »