Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
59 гостей

Новый парадный подьезд ОВД Печать
03.07.2009 г.

На двери в ОВД г.Лобня вывеска: «Входа нет». В замешательстве, идущий в милицию стоит лишь секунду, пока не увидит новый парадный подъезд. Площадь здания ОВД увеличилась, как и количественный состав его сотрудников. Тысячу сто квадратных метров составляет новая трехэтажная пристройка, где просторно разместилась дежурная часть, появилось новое помещение для задержанных за административные правонарушения, кабинеты для специализированных служб.

Созданы условия для применения новых технических средств, которые просто не представлялось возможным использовать в тесном старом помещении. За последние четыре года, с 12 июля 2005 года, когда приказом ГУВД по Московской области было создано самостоятельное подразделение – ОВД г.Лобня (ранее он входил в состав УВД по Мытищинскому району), штат сотрудников увеличился вдвое. Личный состав на 1 января 2009 года – 298 человек. В составе ОВД – 17 служб и подразделений. Как ни курьезно это звучит, но условия, созданные в ОВД, оценили даже задержанные.

Пристройка дала возможность расширить ИВС (изолятор временного содержания), в котором теперь для пребывающих там на период следствия задержанных, созданы современные условия, в соответствии с международными требованиями, вплоть до телевизоров и радиоточек. И многие при задержании выражают желание быть направленными на временное содержание именно в Лобню. Новое здание было сооружено за счет города, и, благодаря постоянному контролю со стороны Главы города, работали многие службы, старались и строители, ведь пристройка фактически была сделана менее чем за год. Плюс поддержка ГУВД по Московской области.

Особое место в милиции занимает дежурная часть. Из прежней тесной, где трудно было развернуться и двум сотрудникам, сегодня она переселилась в свободное помещение, где установлены современные плазменные экраны. На них выведено изображение, получаемое со 110 видеокамер круглосуточной регистрации, установленных в наиболее криминогенных местах города и точках массового пребывания горожан, а в штат ОВД введена должность – оператор контроля видеонаблюдения.

В.Субботин, начальник ОВД г.Лобня, уверен, что уже пора уходить от системы, когда на массовых мероприятиях милиционеров больше, чем отдыхающих. Значительную часть работы может выполнять современная техника: система видеонаблюдения позволяет оперативно среагировать на вспыхнувшую потасовку или проблемную ситуацию. Новшеством в ОВД является видеонаблюдения в камерах изолятора временного содержания и камерах для задержанных за административные правонарушения с выводом изображений на пульт, находящийся в дежурной части. Таким образом, все происходящее в камерах находится под контролем. Ежедневно в среднем по 30 человек за различные административные правонарушения доставляются в ОВД. На сегодня появилась возможность более нормального размещения задержанных.

День накануне нашей беседы с В.Субботиным оказался урожайным. Было задержано 114 человек: за мелкое хулиганство, нарушение миграционных правил, скандалы и драки на бытовой почве, распитие спиртных напитков в общественных местах и другие административные правонарушения.

Сотрудники ОВД г.Лобня, уверен Василий Николаевич, служат главному – укреплению правопорядка в городе и будут обеспечивать его независимо от условий работы. Однако, когда власть думает о людях, создает комфортные условия для их труда, это не может не влиять на его качество.

В новом помещении ОВД нашлось место и для исторического уголка, где представлены различные этапы жизни лобненской милиции. Не забыты ветераны: Григорий Анашкин, Сергей Кузнецов, Алексей Мясников, Николай Хайлук. У них современная молодежь учится преданности своему делу. Отражены служебные достижения разных лет и спортивные успехи. А для тех, кто придет в ОВД впервые, облегчить поиск нужного кабинета помогут информационные стенды.

Газета «Лобня» Л. ПАНИНА,

 
« Пред.   След. »