Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
1 гость

В Совете депутатов Печать
30.06.2009 г.

Глядя на повестку дня заседания Совета депутатов от 29 июня, можно было подумать, что депутаты решили уйти на каникулы, не оставив нерешенных проблем: 31 пункт составлял перечень вопросов, а в ходе заседания было добавлено еще семь. Однако, уже по устоявшейся традиции все предложенные для утверждения вопросы предварительно были рассмотрены и внимательно проработаны на заседаниях депутатских комиссий, так что в общей сложности регламент был соблюден, и через два часа депутаты подвели черту работе заседания.

Но вернемся к началу. Глава города С.Сокол доложил о продолжении работы над Уставом города Лобня, о внесении в него изменений и дополнений в соответствии с федеральным законодательством и замечаниями прокуратуры города.

Дополнения в бюджет города на 2009 год, о которых говорила Е.Грачева, связаны с изменением в плане выделения субвенций и субсидий из области. Общая сумма увеличилась на 631 600 рублей. В качестве расходов из прошлого года перекочевала в бюджет этого года строка о строительстве станции обезжелезивания, а это более 10 млн.рублей. На содержание финансового органа на второе полугодие, в связи с переходом его из областного подчинения в подчинение городу, выделено чуть более 3 млн.рублей. На капитальный ремонт и приобретение учебного оборудования школ – более 6 млн.рублей. Вместе с тем уменьшены в связи с кризисом некоторые субвенции, в т.ч. на компенсацию родительской платы в детских садах.

Всего, как расходная, так доходная части бюджета 2009 года составят 1 млрд. 682 млн. 549 тыс. рублей каждая.

Если говорить об исполнении бюджета за первый квартал 2009 года, о чем доложила Т.Журавлева, заместитель председателя Совета депутатов, то особенностью его стало превышение доходной части по отношению к расходной на 76 млн.рублей (доход 339 млн., расход 263 млн.). Это сделано преднамеренно, ибо не исключено, что в течение года возможно секвестирование бюджета, потому на сегодня лучше немного «затянуть поясок», чем потом оказаться у разбитого корыта. Улучшение ситуации со временем позволит увеличить расходную часть. По-прежнему социальная направленность расходов остается для города приоритетной.

На заседании был рассмотрен целый ряд положений, в которые внесены изменения для приведения этих документов в соответствие с законодательством РФ Московской области, Жилищным кодексом и др. Это касалось земельных вопросов, малого предпринимательства, торговли и общественного питания, рекламы, бюджетного процесса, недвижимости и других. Заместителем Главы Администрации г.Лобня Б.Чеботаревым была представлена целевая программа развития территории микрорайона Птицефабрики (ул.Комиссара Агапова). Это касается новой застройки на площади трех гектаров, а далее переселение жителей семи имеющихся в микрорайоне пятиэтажек в новые дома и возведение на их месте современных новостроек, а соответственно, и создание инфраструктуры. (Сооружение новых инженерных сетей, кольцевой дороги через микрорайон Депо на Рогачевское шоссе, возможность пуска автобусного маршрута строительство объектов соцкультбыта).

Если задуманное удастся воплотить в жизнь, то в северно-восточной части Лобни вместо «медвежьего угла» появится современный микрорайон.

Целевая программа предложена депутатам для рассмотрения.

Были утверждены также кандидатуры помощников некоторых депутатов, график приема жителей депутатами в третьем квартале этого года, заслушана информация об образовании в составе Совета депутатской группы членов партии «Единая Россия», утвержден список лобненцев, удостоенных за трудовые успехи Почетных грамот Совета депутатов и единогласно принято решение знаком отличия «За заслуги перед городом Лобня» наградить А.Шевцова, заместителя директора ВНИИ кормов им.Вильямса.

Совет депутатов удовлетворил просьбу депутата В.Букина о сложении им депутатских полномочий в связи с переходом на работу в Московскую областную Думу. Что же касается довыборов в состав Совета депутатов, они не предполагаются. До окончания полномочий в 2012 году Совет продолжит работать в том же составе, в количестве теперь уже 20 человек.

Газета Лобня Л. ПАНИНА, наш корр.

 
« Пред.   След. »