Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?

Митинг «Памяти и скорби» - 22 июня 2009 года. Лобня, мемориал «Звонница» Печать
22.06.2009 г.

Митинг 22 июня 2009 года открыл председатель Совета ветеранов города Лобня, Участник ВОВ Янов Павел Алексеевич. Великая Отечественная война — это огромная рана в человеческих сердцах. Были семьи , где погибли и десять, и даже сорок человек.

Началась эта страшная трагедия 22 июня 1941 года, как вспоминал на митинге в нашем городе у мемориала «Звонница» член Совета ветеранов Участник ВОВ Котков Иосиф Петрович: «было такое же солнечное утро, было очень трудно, но почему мы победили? Весь народ обеспечивал победу, а сколько сделали наши женщины, которые кормили нас , работали на заводах, они в тылу своими хрупкими руками пахали и сеяли, они ковали победу. .....Победа досталась большой ценой. .....Что мы видели после войны — разруха. И опять всем миром поднялись из пепла..... Мы помним и никогда не забудем какой ценой досталась победа и мирная жизнь. И как приятно смотреть на наших детей, на их мирные улыбчивые лица и пусть никогда не повторится та страшная трагедия. И для этого мы должны помнить каждого солдата и офицера, всех кто умер от голода и непомерно тяжелой работы в тылу, всех кто отдал жизнь за Великую Победу.»

Председатель Совета депутатов горда Лобни Николай Николай Гречишников сказал: « ...мы чтим и преклоняемся перед теми, кто остался среди нас и передают нам память страшных боев , это они остановили полчища фашистских орд. Я хочу выразить благодарность педагогам, которые патриотически воспитывают молодежь, чтобы наши дети всегда помнили и были достойны подвига своих предков. Сегодняшняя дата - это самый трагический день , но благодаря мощи и героизму советских людей мы дошли до победы 9 мая 1945 года. Вечная память павшим героям. От имени Главы города и Совета депутатов я хочу заверить, что мы сделаем все возможное, чтобы жизнь наших ветеранов была достойна их великого ратного подвига.....».

Слово предоставлено председателю ЛГО «Блокадники Ленинграда» - Г.П. Журкиной - поэтические строки Галины Петровны как всегда, прошедшие сквозь душу поэта, трогают и вызывают слезы у собравшихся:
«Кольцо сжимало горло Ленинграда,
Пришла нежданная и страшная Блокада,
Явилась с непокрытой головой....».

Янов Павел Алексеевич объявил - Минуту молчания. Особый трепетный настрой на лицах у всех, кто присутствовал на митинге - в это единственное, сокровенное мгновение, когда над «Звонницей» и парком города замирают все звуки и только метроном в ритме биения сердца отсчитывает те секунды, а потом взрывают тишину звуки гимна Российской Федерации, и тогда сами рождаются слова скорби, как плод тяжелых раздумий о той тяжелой Войне. Трагедия, героизм и величие людей слито воедино. И надо, чтобы наши дети знали и помнили эту разрывающую сердце дату - 22 июня 1941 года.

Немногие дошли до Берлина, но слава погибших, их имена живут в наших сердцах. В Великую Отечественную войну люди показали, на что способен российский народ и какая великая и могущественная наша страна.

 
« Пред.   След. »