Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?

Вахта памяти у музейного комплекса « Истории танка Т-34» Печать
07.05.2009 г.

Утро 7 мая 2009 года на территории музейного комплекса «История танка Т-34» началось с бравурных и в то же время грустных мелодий духового оркестра музыкальной школы№28 имени А. Т. Гречанинова. Не смотря на капли дождя, подъезжали автобусы с ветеранами и школьниками — в этот день здесь все собрались на торжественный митинг, посвященный 64 годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Вахта Памяти в это утро была открыта в честь всех, кто отдал жизни за освобождение Родины от фашистских захватчиков: конструкторам, инженерам, технологам, рабочим, создавшим легендарную боевую машину, танкистам всех рангов от солдат до маршалов, тем, кто шёл за танком - стрелкам-пехотинцам, рабочим-ремонтникам, медсестрам. Всем, кто приближал этот день победы в тылу. Как хорошо сказала одна из старшеклассниц, выступавших на митинге от молодого поколения:''......Наши ровесники и даже ребята, которым было всего по 11-12 лет стояли в ночные смены у станков и работали на заводах — они очень ждали скорейшей победы. И мы не имеем права забывать .... каждый человек внес частичку своей жизни и теперь мы можем жить свободно и счастливо, но вечно помнить.....»

Во всех школах нашей страны есть пусть небольшой , но свой музей Боевой Славы и ребята узнают, сами собирая экспозиции этих музеев, по крупицам изучают мельчайшие эпизоды Великой Отечественной войны. Ветераны ВОВ частые гости и полноправные члены школьных семей.

На митинг памяти мужеству и героизму великого народа непобедимой страны 7 мая к музейному комплексу «Истории танка Т-34» приехали школьники, кадеты, студенты, солдаты, офицеры Российской армии, ветераны Великой Отечественной войны, ветераны Афганистана.

Митинг открыл председатель Совета ветеранов района Москвы «Отрадное» - Левшин Михаил Иванович. Прозвучала команда «смирно» и кадеты торжественно внесли флаг Российской Федерации, исполнен был гимн России, после чего все почтили память погибших и не доживших до этих минут миллионов жителей нашей страны минутой молчания . Все выступающие говорили о том, что мы в долгу перед ветеранами и склоняем голову перед их подвигом. И здесь у памятного монумента боевой машине Т-34 мы отдаем долг особой заслуге танковых войск, которые стали одной из основных ударных сил, ускоривших разгром врага, приблизив нашу Великую Победу. Танкам посвящали стихи, например у Михаила Анчарова, боевая машина приобретает черты богатыря:

Впереди колонн
Я летел в боях,
Я сам нащупывал цель.
Я железный слон,
И ярость моя
Глядит в смотровую щель.

 
« Пред.   След. »