Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
3 гостей

Встреча ветеранов и школьников Печать
26.12.2008 г.

Праздничная встреча с ветеранами прошла в центральной библиотеке нашего города. Чтобы увековечить память героев Великой Отечественной войны подобные встречи необходимы для молодежи, очень часто участниками этих встреч бывают школьники из 7 «В» школы №8.

В декабре организатор мероприятий для школьников в лобненских библиотеках Любовь Михайловна Казакова вместе с 7 «В» и участниками войны обсуждали для чего нужны памятные даты. И что значит для нашего города 67-ая годовщина битвы на Красной Поляне и в других памятных местах — микрорайонах нашей новой, растущей Лобни. Ребята из 7 «В» вместе с классным руководителем Аллой Васильевной специально подготовили поэтическую программу для гостей, звучали стихи о войне Роберта Рождественского.

Затем школьники с большим вниманием слушали воспоминания ветеранов – участников боевых сражений. Первым начал подробный и живой разговор Виктор Иванович Гальчук подполковник в отставке, участник боев под Москвой в 1942 году в составе сибирской 148-ой бригады, которая была сформирована в Перми. Виктор Иванович пишет стихи, афоризмы у него опубликовано около 20-ти книг, часто выступает в детских и юношеских коллективах с воспоминаниями.

Общение тех, кто только вступает в жизнь, с теми, кто уже может подвести итог долгому пути, полезно и для школьников, и для ветеранов. Пожилые люди не чувствуют себя забытыми и никому не нужными.

А еще очень важно находить тех, кто тоже воевал, но не всегда люди знают об этом. Именно такого ветерана нашла и пригласила на эту встречу Л.М. Казакова - Мартынюк Валентина Петровна попала на фронт в начале 1943 года, после обучения ее направили на ленинградский фронт прибористом-наводчиком на баржу. Ей молодой тогда девушке было очень страшно, немцы сопротивлялись и атаковали отчаянно. Бои были жестокие. Валентина Петровна рассказывала об этом так просто и ребята как будто стали серьезнее — ей тогда было немногим больше лет, чем им сейчас.

Спасибо ветеранам пусть живут долго и будут здоровы и расскажут еще не одному поколению лобненских школьников о том как это было. Чтобы помнили, знали, а вступив во взрослую жизнь делали все, чтобы этого никогда не повторилось.

 
След. »