Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
7 гостей

В Совете депутатов Печать
16.12.2008 г.

На заседании Совета депутатов г. Лобни 27 ноября 2008 года рассматривался целый ряд вопросов, касающихся жизнедеятельности города. Часть из них уже была досконально проработана на заседаниях депутатских комиссий.

Это в первую очередь касается налога на имущество физических лиц. В соответствии с постановлением Правительства московской области о проведении переоценки имущества граждан (строений, сооружений, квартир и т.д.) размер налога увеличивается почти в 1,5 раза.

Руководство города уверено, что люди не должны ощутить на своем кошельке всю тяжесть налогового бремени. Поэтому принято решение уменьшить величину ставок налога. Решение , направленное на создание благоприятных условий для жителей, естественно, отразится негативно на городском бюджете. Ибо налог на имущество- это 100 процентов местный налог, то есть это деньги, которые пополняют городскую казну. Одна из основных задач, уверены в Совете депутатов и Администрации города — это создание благоприятных условий проживания. Однако среди массы проблем есть еще одна: разукомплектованный и брошенный автотранспорт в наших дворах, самовольно установленные металлические гаражи.

Этот вопрос был рассмотрен в первом чтении и будет разрабатываться дальше с учетом интересов горожан.

На заседании были рассмотрены изменения и дополнения в целевые комплексные программы развития физкультуры, спорта и туризма в Лобне, культуры, ЖКХ, обустройства города, экологии, социальной защиты. Большинство программ формируется на основе наказов жителей города.

Был рассмотрен также вопрос о пролонгации кредитного договора между ООО «РКБ» и Администрации города.

Бывают периоды, когда поступления в бюджет недостаточны для нормального функционирования городского хозяйства, и на этот период город вправе взять кредит для ликвидации этого кассового разрыва, чтобы жизнедеятельность города не останавливалась. Финансовый кризис, естественно, отразился и на нашем городе. И глава, и депутаты вынуждены изыскивать дополнительные ресурсы и механизмы, чтобы бюджетные организации и жители города как можно меньше почувствовали отрицательное влияние мирового экономического кризиса.

Естественно, избежать этого влияния невозможно. Поэтому вопрос стоит о жестком и рациональном использовании бюджетных средств и изыскании дополнительных ресурсов, чтобы доходная часть была достаточной.

На заседании были также рассмотрены вопросы о награждении знаками «За заслуги перед городом Лобня» и Почетными грамотами главы города и Совета депутатов.

Л. Панина газета «Лобня» №50, 12-19.XII, 2008 г.

 
« Пред.   След. »