Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
1 гость

Особая духовная атмосфера Печать
13.11.2008 г.

“Художник - вместилище эмоций, которые приходят к нему со всех сторон: с неба, с земли, от клочка бумаги, от очертаний теней, от паутины”, - сказал Пабло Пикассо. Не будем боятся высоких слов и тогда их можно с полным правом отнести к прошедшему 10 ноября во Дворце Культуры Чайка поэтическому вечеру «Водопад Любви", где известная в нашем городе художница слова Федорова Елена Ивановна представила свою новую книгу.  

Женская поэзия настолько чувствительна и тонка. Не от того ли, что женщина пропускает тревожащие ее чувства через себя, передавая через рифмы свой опыт.

Этот чарующий поэтический вечер был посвящен рождению новой книги автора "Alpsee. Альпийское озеро", изданной совместно с издательством Янус-К. Открывает книгу цикл поэтических произведений «Водопад любви».

Книги Елены Федоровой хорошо читать в минуты душевных невзгод, потому что присутствие позитивного импульса оказывает психотерапевтическое действие. Написаны Еленой Ивановной и детские книжки, которые часто интересно читать и взрослым, именно такую книгу «Королевство единорога" Елена выпустила в 2004 году совместно с тем же издательством Янус-К.

Много у поэта и стихов для детей, которые часто становятся песнями так они музыкальны, а слова иногда так задорны, как песенка, которую в качестве музыкального подарка исполнили ребята из вокальной группы «Веснушки» из лобненской школы №3:

Посмотри у солнышка на носу веснушки.
Значит, мое солнышко, мы с тобой подружки.
Нам с тобою радостно и светло вдвоем,
Оттого и песенки весело поем.

Ребята пели задорно, весело, от души, а ребенка невозможно обмануть или заставить быть веселым И очень емко сказала в приветствии от Администрации города Лобни Первый заместитель главы города Куманова А.А., что в тот момент, когда отовсюду звучат слова о кризисе в экономике и многие жалуются на нехватку денег, мы с вами сейчас попали на это прекрасный поэтический спектакль, добрый , солнечный, просто городу повезло, что у нас есть такой светлый, творческий человек как Елена Федорова.

Администрация города всегда помогает тем, кто занимается творчеством, поэтому в Лобне особая духовная атмосфера.

Много гостей еще в этот вечер дарили музыкальные подарки и желали автору еще книг и идей, и много было сказано теплых душевных слов.

Зрители в зале, сопровождали активными аплодисментами и криками «браво» каждое стихотворение. После любой желающий мог получить автограф от Елены, что и стало завершающим аккордом поэтического вечера.

Творческих взлетов Вам Елена на долгие годы!

 

 
« Пред.   След. »