Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
7 гостей

 Это не просто хобби Печать
12.11.2008 г.

В семидесятые годы теперь уже прошлого века в России был расцвет народных театров — это были и молодежные, и детские студии и просто театры для всех возрастов. Например, в люберецком ДК успешно работал народный театр «Романтик», именно из этого театра вышел когда-то ныне известный певец , Заслуженный артист Леонид Серебренников ( возродивший жанр романса и на ТВ, и на радио, и на нашей эстраде) и таких примеров множество. Каждый уважающий себя коллектив ДК, в любом городе имел свой народный театр. И люди самых разных профессий после работы шли на репетиции, ссорились с домашними, но театр становился для них не просто хобби, а второй жизнью, а может и первой - настоящей.

Потом..... каждый знает , что всем было не до того, выжить бы. Но последние годы любительских театров появилось великое множество.

С 3 по 8 ноября 2008 года прошел уже в 12-ый раз Московский областной молодёжный фестиваль любительских театральных коллективов. Сам этот открытый конкурс дважды лауреат гранта 3 степени Федеральной программы «Молодежь России»». Молодежная театральная студия Лобни под руководством Игоря Фомина также представила свою оригинальную программу на фестивале. Уже известный в городе спектакль «Над пропастью во ржи». В концепции постановки спектакля ее руководитель и главный режиссер ставил вопросы нравственного взросления подростков, противоречий внутреннего мира главного героя пьесы с окружающей его действительностью. В программе фестиваля помимо спектаклей проводились мастер--классы и семинары по театральным дисциплинам, конкурсы «Художественного слова» и «Актёрского мастерства».

Наши ребята во всех конкурсах выступили достойно. Например, Наташа Беляева, показав поэтическую программу на стихи Марины Цветаевой ,была отмечена многими специалистами, как очень перспективная исполнительница, и только «неформат» программы (отсутствие в программе прозаического отрывка) не позволил ей бороться за первое место в конкурсе.

Семён Макаркин вышел в финал конкурса «Актёрского мастерства» и, по мнению многих руководителей театров, был достоин первого места, заняв при этом четвёртое, но все-таки почетное из 48 участников.

Фестиваль проходил, как и принято на конкурсах - два отборочных тура и финал. В первом туре из 49 театральных коллективов было отобрано 22. Во втором - уже из 22 спектаклей было выбрано 12, которые и смотрело жюри в финале конкурса. Лобненская студия прошла в финал первый раз за три года участия. Удачу принес Селинджер и его пьеса «Над пропастью во ржи».

Конкурс в нынешнем году был очень представительный. Его участниками были такие известные коллективы, как «Театр Миниатюр» из города Чехова, очень сильный театр «Проект» из города Елец, работающий в жанре драматической клоунады-пантомимы в стиле джаз-танца, прекрасный театр «Экополис» из города Дубна, а также организатор и гостеприимный хозяин фестиваля театр «ШЕСТ-ОС» из города Жуковский, который в свою очередь является участником многих российских и зарубежных фестивалей, лауреатом «Дельфийских игр».

Но самое радостное для лобненской молодежной театральной студии Игоря Фомина – коллектив стал Дипломантом Фестиваля, получив диплом 2 степени за спектакль «Над пропастью во ржи», а исполнитель главной роли Холдена Колфилда Николай Муранов стал обладателем специального диплома в номинации «Лучшая главная мужская роль» .

Спаисбо всем актерам и их руководителю и наставнику, что ребята очень стараются на благо нашей родной Лобни. Успехов вам и ждем новых премьер!

 
« Пред.   След. »