Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?

Лобненская «Поэзия акварели» в Москве Печать
05.07.2008 г.

9 июля в Москве в Центре «Преодоление» им. Н.А. Островского откроется выставка работ лобненца, заслуженного работника культуры Московской области, члена Союза художников России Владимира Ивановича Коробкова "Поэзия акварели".

В.И. Коробков виртуозно владеет искусством живописи акварельными красками. О чем бы он ни повествовал в своих произведениях, что бы не воспевал в них, он заставляет зрителя пережить те чувства, те ощущения, которые стремился донести до людей. Таковы работы «Дуновение», «Мокрый снег», «После грозы», «Церковь. Киово». Сама природа участвует в создании его произведений, картина «Гроза» - яркое тому подтверждение. Град изображенный на ней, ничто иное, как следы от настоящих градин, которые ударялись о бумагу, во время написания сюжета. Создавая композиции, Владимир Иванович не стремится расписывать детали. В его работах нет статики. Такова композиция букета полевых цветов на фоне пейзажа – панорама поля, лесной опушки, дальней деревеньки и уходящего за горизонт неба. Мастер словно хочет нам сказать о том даре, который несет природа и о том, как радостно получать такой дар. 

Творческой деятельности талантливого художника Владимира Коробкова более тридцати лет. Он - автор более двух тысяч картин. Многие из них хранятся в музеях России, Болгарии, Кубы и других странах. Его последние работы посвящены Лобне. Он слышит дыхание города, ставшего его родным домом, стремится внести свою лепту в его развитие, а потому отдает Лобне и ее жителям много сил и драгоценного времени. 

Сегодня В.И. Коробков стоит на пороге создания на базе Художественной галереи города художественной студии для детей и взрослых. Есть у Владимира Ивановича и давняя мечта, которую он стремится реализовать. Это формирование городского художественного фонда, который должен стать вкладом в реализацию национального проекта по поддержке талантливой молодёжи и эстетического воспитания россиян - жителей Лобни и ее гостей.                                                         

Корр. В. Шмелева

 
« Пред.   След. »