Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
6 гостей

Совет депутатов Печать
16.05.2008 г.

Очередное заседание Совета депутатов г.Лобня состоялось 24 апреля.

Выступая перед депутатами с информацией «О состоянии дел в городе», глава города С.Сокол подвел итоги социально-экономического развития за последние 4 месяца. Оценив как успешные результаты минувшего 2007 года (впервые расходная часть бюджета превысила 1,5 миллиарда рублей), глава города отметил, что в этом году сохраняются положительные тенденции во всех направлениях развития: экономическом, финансовом и социальном; ситуация в городе стабильна. Успешное исполнение бюджета уже в I квартале 2008 г. позволило успешно реализовывать стратегически важные для города задачи: строительство крытого ледового катка, станции обезжелезования на ВЗУ «Главный», возведение очистных сооружений на Красной поляне и проектирование очистных сооружений на Москвиче и многое другое. Сегодня можно говорить о том, что сложился лобненский строительный пул, способный осуществить самые сложные проекты, подчеркнул глава города.

Депутаты утвердили изменения и дополнения в решение «О бюджете города Лобня на 2008г.» и рассмотрели предложения руководителя Лобненского финансового управления Е.Грачевой о порядке составления бюджета г.Лобня на очередной финансовый год.

С отчетом о работе Совета депутатов г.Лобня в 2007г. выступил председатель Совета Н.Гречишников. Городской Совет депутатов работал в конструктивном взаимодействии с главой города, администрацией, городскими службами, общественными организациями, предприятиями. Деятельность Совета депутатов была направлена на своевременное создание правовой, организационной и финансово-экономической базы, необходимой для динамичного социально-экономического развития города и его всесторонней жизнедеятельности, и проводилась с учетом интересов жителей. В 2007г. принято 220 решений, из них 202 – нормотворческого характера. Депутаты активно участвовали в составе постоянных комиссий и рабочих групп, регулярно вели прием населения. В Совет депутатов поступило более 4000 обращений жителей города, большинство которых выполнено.

Принято Положение «О погребении и похоронном деле на территории города Лобня». 

Были внесены изменения и дополнения в следующие нормативно-правовые акты: Регламент Совета депутатов, положения «Об организации и осуществлении территориального общественного самоуправления в городе Лобня», «О подготовке, принятии, вступлении в силу и опубликовании нормативных правовых актов органов местного самоуправления города Лобня», «О порядке рассмотрения обращений граждан в органы местного самоуправления, муниципальные предприятия и муниципальные учреждения города Лобня», «О добровольной сертификации предприятий сферы услуг, торговли и общественного питания в городе Лобня», «О производстве земляных работ на территории города Лобня».

Депутаты рассмотрели концепцию строительства городского промышленного предприятия железнодорожного транспорта, предложенную главой города. С комментариями по данному вопросу выступил главный архитектор города В.Кустов. Депутаты поддержали предложение главы города и приняли соответствующее решение. Новый железнодорожный комплекс будет строиться в центре промышленной зоны на Красной поляне, вне пределов жилой застройки. 

Звание «Почетный гражданин города Лобня» было присвоено поэту, члену Союза писателей России Ю.Петрову.

Газета «Лобня», корр. М.Засько

 
« Пред.   След. »