Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
2 гостей

На старт вышли более 400 человек Печать
25.04.2008 г.

Тринадцатый легкоатлетический пробег памяти С.Ржищина был юбилейным. В этом году Семену Ивановичу исполнилось бы 75 лет. На старт вышли более 400 человек, что говорит о популярности пробега. Глава города С.Сокол, приветствуя спортсменов, пожелал им хороших стартов и победных финишей.

Итоги на дистанции 10 км подводились по шести возрастным группам, были также определены абсолютные победители. Среди мужчин – это Д.Зиновьев из Климовска (его время – 29.15), среди женщин – О.Белякова из Москвы (34.40). 

Самыми пожилыми участниками соревнований стали 75-летняя К.Богатова из Узбекистана и 83-летний М.Семенов из Москвы. Самыми юными – ребята и девочки 1998/1997 г.р.: десятилетние А.Тихонов и И.Комиссаров из школы №7, москвички Д.Евстигнеева и Д.Агафонова, Ю.Бондаренко из Лыткарино.

Приятно, что среди тех, кто поднялся на пьедестал почета на дистанции 3 км, был и лобненский спортсмен – футболист команды «Лобня-АллаЛ», одинадцатиклассник школы №4 Р.Сукиасян (10.47). Первое же место на этой дистанции занял Н.Овчинников из Дмитрова (10.16), а среди девушек В.Соколова из Электростали (11.50). Среди лобненских юношей на дистанции также стали К.Перелетов (лицей) – 11.18 и В.Маргарян (шк.№1) – 11.21. Среди девушек: Е.Панюшкина (шк.№6) – 13.55, ЛЛиверко (шк.№1) – 14.02, Н.Гура (шк.№8) – 14.10. Отличительной чертой пробега является участие в нем спортсменов с ограниченными физическими возможностями. Активную поддержку им оказывает директор стадиона «Москвич» М.Семенова, а директор ДЮСШ А.Безверхий уже который год предоставляет им возможность проводить спортивные занятия на базе школы. Благодаря этому, как отмечает Т.Тарасова, ребята делают успехи в спорте, и круг участников соревнований с ограниченными двигательными возможностями расширяется. 

Приехавшие на пробег друзья С.Ржищина уже не первый раз поднимают тему перевода всероссийских соревнований в ранг международных. Конечно, это дополнительные затраты и хлопоты, но Семен Ржищин достоин такой памяти.

Газета «Лобня», корр. Л.Панина

 
« Пред.   След. »