Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?

Программа «Светлый город» в действии Печать
22.04.2008 г.

Воплощение в жизнь муниципальной целевой программы «Светлый город» позволила соединить световыми линиями отдаленные районы Лобни с центральной частью города. Осенью 2006 года была электрофицирована дорога, ведущая в микрорайон Красная поляна, а летом 2007 – в микрорайон Луговая. Параллельно этим работам велось освещение дорог и тропинок, ведущих к придомовым территориям, дворов и социальных объектов города.

Только за 2007 год были реконструированы путем замены старого физически и морально устаревшего оборудования на современное и созданы новые линии во дворах улиц Чехова, Маяковского, Спортивная, Булычева, Краснополянская, Лейтенанта Бойко, освещены дорожки соединяющие: улицы Ленина и Авиационную, Деповскую и Чайковского, улицу Комиссара Агапова с железнодорожной платформой «Депо» и с общеебразовательной школой №1, улицу Чайковского и ж/д платформу «Депо», проведено дополнительное освещение: Детско-юношеской спортивной школы, средних школ №8 и №7, детских садов №4, №7 и №9, дорожек городских скверов и парка. 

В настоящее время в рамках программы «Светлый город» подходят к завершению комплексные работы в микрорайоне Восточный, а также освещение дворов домов №№ 3,1,5,7,7«а» и №9 по улице Ленина. Только для освещения группы домов, детской и спортивных площадок на ул.Ленина было установлено 12 опор, оборудованных 19-ю светильниками.  

Для каждого конкретного места требуется индивидуальный подход, порой совершенно нетрадиционное, сложнейшее решение, но задача создания в городе единого светового пространства главой города поставлена, а, значит, будет реализована.

 
« Пред.   След. »