Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
5 гостей

Очередное повышение пенсии Печать
04.02.2008 г.

С 1 февраля 2008 года страховая часть трудовой пенсии  увеличивается на 12%, а это значит, что повышение коснется пенсионеров, получающих трудовую пенсию, то есть пенсию по возрасту, инвалидности или по потере кормильца. Трудовые пенсии в нашем городе получают около 18 тысяч человек.

Напоминаем, что трудовая пенсия состоит из 2 частей: базовой и страховой. Базовая часть устанавливается постановлением правительства. Страховая часть зависит от стажа и заработка до 31 декабря 2001 года и с 1 января 2002 года от страховых взносов, перечисленных работодателем в Пенсионный фонд (для тех, кто работал после 01.01.2002г. и  работает в настоящее время). 

В соответствии с пенсионным законодательством существует 2 способа увеличения страховой части пенсии. Первый - индексация в связи с инфляцией по постановлению правительства или указу Президента. Для тех, кто не работал после 01.01.2002г. или в настоящее время не работает – это единственный способ увеличения страховой части пенсии. Второй – перерасчет работающим пенсионерам по личному заявлению через каждые 12 месяцев работы на основании отчисленных страховых взносов вашим работодателем в Пенсионный фонд. 

По информации газеты «Лобня»

 
« Пред.   След. »