Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
8 гостей

Любовь с хорошей песней схожа Печать
21.01.2008 г.

Все будет слякоть и пороша,

Ведь вместе надо жизнь прожить,

Любовь с хорошей песней схожа,

А песню нелегко сложить…

Песня у этих супружеских пар, пришедших накануне Нового года в городской отдел ЗАГС, измеряется не только содержанием, но и длиною. Вместе супруги поют ее 50, а некоторые 60 лет. И как переливалась разноцветными шарами украшенная в ЗАГСе елка, так и жизнь их расцветала яркими событиями, но самым главным стала встреча.

В основном молодежь знакомилась на танцах. Здесь встречались, влюблялись, а партнеры по вальсу и фокстроту становились впоследствии семейными парами.  

Четырнадцать пар золотых и бриллиантовых юбиляров, которых чествовали в ЗАГСе создали свои семьи в ноябре и декабре месяце. Ни холод, ни мороз, ни слякоть, ни пороша не помешали их твердому решению быть вместе. 

Ни замерзшие чернила, из-за которых подписи в документах пришлось «царапать», а не ставить, ни заледеневшее шампанское, которое надо было отогревать, чтобы отметить важное событие, ни замерзшая за 10 минут пути к ЗАГСу сорванная прямо из цветочного горшка герань… В это день в Лобненском ЗАГСе для «молодоженов» был воистину праздник, они получили столько внимания, сколько не испытали в тот свой первый незабываемый приход в ЗАГС или поселковый Совет. 

1-й заместитель Главы Администрации города А.Куманова, начальник Управления социальной защиты населения А.Жарова, начальник отдела по делам семьи, материнства и детства Г.Сазанова, специалисты управления, клуб «Те, кому за 40…» и его руководитель Г.Журкина, образцовый хореографический коллектив «Карнавал» под руководством О.Седовой, начальник городского отдела ЗАГС З.Мельник и еще многие  другие поздравляли семейные пары и благодарили за достойно прожитые годы, за то, что свои силы, энергию, знания, молодость, опыт отдавали стране и родному Подмосковью, завоевывали победу в 1945 году и поднимали страну из руин. 

Молодые оставили свои подписи в юбилейной книге ЗАГСа (кстати, завершается уже второй том), а некоторые увидели свои подписи 50-летней давности в архивных документах. 

Говорят, семейная жизнь не может быть сплошным праздником. Нужно уметь делить не только радости, но и горе, беду, несчастье… И каждый день реконструировать это строение, которое зовется удачным браком. 

В этот день не раз звучало «Горько!» в честь юбиляров, говорилось о преданности, верности, доброте сердец, нежности, оптимизме, сильных духом людях, о сохранении в доме уюта, тепла, любви, взаимопонимания, доверия, уважения - всего того, на чем держится настоящая семья. 

А еще, поколение 40-50-х отличает активная жизненная позиция. Даже поднимая бокалы с шампанским за юбилей, они говорили о внуках, о молодежи, об их будущем, о том, как быть полезным им. И еще делились радостью, что Лобня наша хорошеет с каждым днем. 

Так уж устроена жизнь, что первый и все последующие документы жизни человек получает в ЗАГСе. В канун нового года государственная система ЗАГСов России отметила 90 лет.  Золотые и бриллиантовые юбиляры с удовольствием присоединились к поздравлениям работников лобненского ЗАГСа и тех, кто с ними сотрудничает уже не один десяток лет. Так что праздник получился общий, яркий, веселый и запоминающийся. 

Газета «Лобня». Корр.Л.ПАНИНА

 
« Пред.   След. »