Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
2 гостей

Новоселье социальной службы Печать
17.01.2008 г.

Сегодня в Лобне в торжественной обстановке прошло открытие нового помещения Центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов. В мероприятии приняли участие глава города Лобня С.С.Сокол, первый заместитель министра социальной защиты населения Правительства Московской области Т.С.Дымнич, депутат Московской областной Думы А.Е. Мурашов, председатель Совета депутатов города Лобня Н.Н.Гречишников, настоятель Киово-Спасской церкви отец Рустик, руководители предприятий и учреждений, общественность города, среди которых были и подопечные Центра.  

В ходе поздравления состоялось награждение двух социальных работников. Н.И.Федотовской вручен знак «Заслуженный работник социальной сферы Московской области», Л.С.Аржевской - дипломом Лауреата премии Московской областной Думы в области социальной защиты населения.

Генеральный директор ОАО «Элесан» Е.С.Тупиков вручил сотрудникам в лице его директора Л.В.Сташок символический ключ к новой жизни. Сергей Степанович Сокол, Татьяна Сергеевна Дымич и Любовь Валентиновна Сташок перерезали ленточку, и  Центр распахнул для людей свои двери. 

Переоценить значимость данного события сложно. Увеличение в последние годы числа нуждающихся в социальном обслуживании людей и функций службы вызвал рост штата сотрудников, а, как следствие, нехватку занимаемых центром площадей. Кроме того, несмотря на то, что основным направлением деятельности службы является оказание социально-бытовой помощи гражданам на дому, Центр имеет в своем составе отделение дневного пребывания «Уют», который располагался в другом микрорайоне города, что создавало определенные неудобства.

С выделением Администрацией города нового помещения и капитальным ремонтом, проведенным за счет средств Министерства социальной защиты населения, стало возможным не только соединить в одном месте части одной службы, но и расширить комплекс предоставляемых пожилым людям и инвалидам услуг.

 
« Пред.   След. »