Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?

Развивались динамично Печать
28.12.2007 г.

18 декабря состоялась конференция Лобненской торгово-промышленной палаты, на которой ее члены заслушали отчет генеральной дирекции о проделанной за 2003-2007 годы работе, планах на 2008 год, рассмотрели ряд вопросов.

С отчетным докладом выступил генеральный директор палаты Е.Кошкин, возглавивший организацию в 2003 году. В 2002 году в ее рядах было 23 предприятия, организации, индивидуальных предпринимателей, в 2007 уже 75. Год от года расширяется спектр ее услуг. На сегодняшний день палата проводит экспертизу, оценку, сертификацию, аудит, бухучет, есть интересные наработки в выставочно-ярмарочной деятельности. Достаточно вспомнить проводимые в городе в течение четырех лет выставки «100 лучших товаров России» и ярмарочную торговлю продовольственными и промышленными товарами при избирательных участках города в день выборов депутатов Государственной думы РФ 2 декабря. Достойно было представлено муниципальное образование город Лобня осенью текущего года на областной выставке в «Крокус-Экспо». 

В ходе работы конференции были заслушаны выступления начальника отдела оценки и экспертизы Лобненской ТПП А.Виноградова, директора АНО «Лобненский учебный центр» О.Орловой, вице-президента палаты, руководителя рабочей группы по проблемам торговли И.Кадырзанова.

С информацией «Об итогах социально-экономического развития города Лобня и основных задачах на ближайшую перспективу» выступил глава города, президент Лобненской торгово-промышленной палаты С.Сокол. Главный показатель развития муниципального образования – бюджет. В 2000 году составил 136 млн.рублей, а в наступающем году расходы составят 1,4 млрд.рублей, 65% из них пойдет на социальные нужды. За истекший год отмечен рост по всем экономическим показаниям. 

В 2007 году введены в эксплуатацию новая общеобразовательная школа №9, Филиал детской школы искусств, новое здание станции скорой медицинской помощи, первая станция обезжелезования воды. Подходит к завершению строительство первой линии очистных сооружений. На протяжении всего года шел ремонт культурных и спортивных сооружений города, в больших объемах велись благоустроительные работы. Лобня постепенно обретает свое лицо. В центральной части города построены светомузыкальный фонтан и светодиодный экран, восстанавливается березовая роща, завершено объединение микрорайонов в единое световое пространство. Осуществлен своего рода прорыв в информированности лобненцев: микрорайон Восточный подключен к городской кабельной сети, а библиотеки - к сети Интернет и на их базе созданы Интернет-библиотеки. Большие вложения были сделаны в жилищно-коммунальное хозяйство.

В своем выступлении С.Сокол также отметил, что не все в жизни города гладко, немало проблем, которые предстоит решить: «В то же время надо удержать динамику развития города, выполнить то, что запланировано. А это ледовый каток, два детских садика – в Букино и на Красной поляне, пристройка для начальных классов к школе №6».  

Говоря о роли Лобненской торгово-промышленной палаты в жизни Лобни, глава города подчеркнул, что она стала заметным явлением, партнером Администрации в решении социальных и экономических вопросов, и предложил на последующие 4 года генеральным директором палаты избрать Е.Кошкина. Участники конференции единогласно поддержали кандидатуру Евгения Ивановича.

В завершении было подписано соглашение о сотрудничестве между Администрацией города Лобня, Лобненской торгово-промышленной палатой и ООО «Топ-Экспо».

По материалам газеты "Лобня"

 
След. »