Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
10 гостей

В Лобне будет создана секция кунг фу с профессиональным тренерским составом из Шао-Линя Печать
21.12.2007 г.

20 декабря два монаха из Поднебесной Ван Син Шан и Ху Дзюн Фун, прибывших накануне по приглашению главы города С.С.Сокола, провели в Лобне показательные выступления боевого искусства кунг фу монастыря Шао-Линь в общеобразовательной средней школе №9 и во Дворце спорта «Лобня». 

Оба выступления прошли при большом стечении детей города и вызвали восхищение и восторг от увиденного зрелища, имеющего своей целью демонстрацию возможностей человеческого организма, силы его духа и воли, основывающихся на владении древним искусством ушу, положившим начало почти всем видам восточных единоборств. Специалисты показали элементы оздоровительной техники цигун и боевой техники единоборства, виртуозного владения шаолиньским ножом и шестом. Наиболее впечатляющими стали демонстрации концентрации энергии ци в определенных частях тела, делающих человека неуязвимым при воздействии на эти зоны металлическими предметами и прочными деревянными палками. В завершении показательных программ Син Шан и Дзюн Фун проводили своего рода обучающие занятия для присутствующих. Вначале они показывали приемы защиты друг на друге, а затем на ребятах, пожелавших  на себе узнать как надо вести себя в случае возникновения опасности. 

Присутствующий на демонстрации искусства самозащиты во дворце спорта глава города Сергей Сокол по окончании выступления специалистов из Китая обратился к зрителям с вопросом, хотят ли они, чтобы в Лобне, кроме имеющихся уже секций восточных единоборств таэквандо и каратэ, была секция кунг фу, трибуны хором ответили: «Да!». «Значит, переговоры продолжатся и в городе будет не суррогатная секция по кунг фу, а секция с профессиональным тренерским составом из Центра боевых искусств монастыря Шао-Линь», - подытожил глава Лобни. 

В мероприятии, проходившем во дворце, активное участие принял Военно-патриотический клуб «Мужество» (руководитель военный комиссар по городам Лобня и Долгопрудный Сергей Михайлович Спивак). 

Следует отметить, что в Лобненской детско-юношеской спортивной школе на протяжении многих лет успешно действуют отделения по самбо и дзюдо -  их воспитанники занимают призовые места на региональных, всероссийских и международных соревнованиях.

 
« Пред.   След. »